Ездить из Минска в Симферополь с пересадкой в Чернигове в три раза дешевле

18.06.2014 - Новости

Ездить из Минска в Симферополь с пересадкой в Чернигове в три раза дешевле

Без очередей и привычного ажиотажа за билетами. 16 июня из Чернигова впервые со времен русской агрессии тронулся поезд в Симферополь, сообщает «Высокий Вал» (Чернигов).

Впервые он направился не на украинские курорты, а на оккупированную русскими войсками территорию.

Вспоминается, как в прошлом году, планируя отдых в Феодосии, приходилось отстоять большие очереди за билетами и буквально с руками отрывать взлелеянные в мечтах билеты еще за месяц до поездки. Достались тогда боковые места в плацкарте, у выхода в гардеробную. Как говорят, не наилучший вариант.

Самые ловкие покупали билеты за 45 суток – сразу после начала предыдущей продажи. Но это было в прошлом году. В этом же году большинство покупали билеты за день-два до отправления поезда, еще и перебирали места.

Всего же желающих проехать в крымском направлении из Чернигова оказалось 146, если посчитать 4 полных вагона из 17-ти. По крайней мере, такую цифру мне озвучили в справочной станции.

Однако далеко не все пассажиры этого поезда едут именно в Симферополь. Пообщавшись с ними, оказалось: кто-то сойдет в Черкассах, кое-кто в Николаеве.  

Тех отчаянных, кто все-таки запланировал поехать в Крым, можно условно разделить на две группы. Первая: те, кто имеет на полуострове жилье или планирует навестить родных. К ним относится черниговец Сергей, у которого евпаторийская прописка и украинский паспорт. На отдых едет с тещей и дочкой.

По его мнению, бояться реалий оккупированного Крыма незачем. «Там спокойнее даже, чем на материковой Украине. Никаких военных я там не видел», – говорит Сергей.

Вторая группа пассажиров – белорусские туристы. Этому есть 2 объяснения: во-первых, у Беларуси есть проблема с продажей билетов крымского направления. Во-вторых, билет из Минска в Симферополь стоит 75 долларов, а вот ехать из белорусской столицы с пересадкой в Чернигове едва ли не в 3 раза дешевле – в целом до 25 долларов.

Пообщавшись с пассажирами симферопольского потяга, нашел лишь одну украинскую семью, которая сознательно ехала на отдых в оккупированный полуостров. Черниговчанка Анна запланировала поездку в Крым вместе с мужем и дочкой еще до оккупации.

К тому же менять традиционный отдых они не хотят. «Ежегодно мы ездим в Мисхор. Все нормально, ничего не боимся, ни пограничников, ни таможенников».  

Кстати, относительно таможни и пограничников: оформление документов у пассажиров поезда заберет около 2 часов поездки. В целом же, окинув глазом симферопольский поезд, заметил: почти полностью заполнены были лишь 5 вагонов. В большинстве же ехали лишь 2–3 пассажира.

Конечно, учитывая то, что поезд едет через Киев, можно спрогнозировать, что часть пассажиров сядет именно в столице. Однако, как уже отмечалось, проблем с покупкой билетов и выбором мест не было.

Следовательно, крымский поезд в этом году вместо туристов, скорее всего, будет возить воздух.

Рубрики: Транспорт

Страны: Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах