Фестиваль «Славянский базар в Витебске – 2014» начнется с шоу танцующих фонтанов и продлится с 10 по 14 июля

20.04.2014 - Новости

Фестиваль «Славянский базар в Витебске – 2014» начнется с шоу танцующих фонтанов и продлится с 10 по 14 июля

Зрелищное аквашоу танцующих музыкальных фонтанов увидят зрители на концерте открытия «Славянского базара в Витебске». Как пояснил на прошедшей пресс-конференции, посвященной XXIII Международному фестивалю искусств, первый заместитель министра культуры Беларуси Владимир Карачевский, для этого в амфитеатре установят специальные насосы и резервуары с водой, сообщают «Витебские Вести».

В этом году «Славянский базар» пройдет с 10 по 14 июля, но уже с 8-го запланированы сольные концерты, которые продлятся до 16 июля. Кстати, билеты на них можно будет покупать с завтрашнего дня, пока только в билетных кассах, а с 21-го начнется продажа через интернет. Так устроено специально для того, чтобы у витеблян было преимущество в выборе лучших мест в амфитеатре. Цены колеблются от 50 тыс. рублей до 1,3 млн.

Ожидается, что на праздник в Витебск приедут представители около 30 стран. На главной фестивальной сцене пройдет 19 программ, в частности концерты церемоний открытия и закрытия фестиваля, Союзного государства (в этом году он называется «Я люблю тебя, жизнь!»), вечер, посвященный 100-летию со дня рождения нашего земляка композитора Марка Фрадкина «Вернулся я на Родину». Запланированы выступления арт-группы «Хор Турецкого», Надежды Кадышевой и ансамбля «Золотое кольцо», Стаса Михайлова, Филиппа Киркорова, Бориса Моисеева, Николая Расторгуева и группы «Любэ», Олега Газманова, группы «Чайф», также в амфитеатре состоятся концерты «Парад улыбок», «Золотой хит», «Звезды Европы», пройдет шоу «Телеассорти».

Как отметил генеральный директор Центра культуры «Витебск», директор дирекции фестиваля «Славянский базар» Александр Сидоренко, в программе много новшеств. Среди них концерт современной хореографии – презентация известного витебского фестиваля IFMC, молодежная выставка современного искусства, которая традиционно проходит в конце мая в городе на Двине, «Арт-сессия», новый проект «Кукольный формат» с участием театров кукол. Возобновятся джазовые программы, которые будут проходить в круглом зале Концертного зала «Витебск». Как всегда, обещают быть интересными «Театральные встречи». Среди них стоит отметить спектакль «Полеты с ангелом. Шагал», поставленный известным российским артистом Сергеем Юрским. Он же исполнитель главной роли. Приедет на фестиваль и любимец витебской публики – Московский театр на Юго-Западе. Будут показаны два мюзикла: «Софья Гольшанская» Белорусского государственного академического музыкального театра и совместная белорусско-российская постановка «Дубровский», музыку к которой написал Ким Брейт­бург. Композитор представит на концерте открытия свою новую песню – «Славянская душа», а также возглавит международное жюри конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск – 2014».

В этом году формат конкурса вновь изменится. Он пройдет в несколько этапов, в первом примет участие 21 исполнитель, из них жюри выберет 15, которые продолжат борьбу в финале. Увеличится и призовой фонд: Гран-при отныне составит 20 тыс. долларов, первая премия – 15 тыс., вторая – 10 тыс., третья – 5 тыс. Имя артиста, который представит Беларусь, станет известно в ближайшие дни. А вот на детском музыкальном конкурсе от нашей страны выступят две исполнительницы: Милана Редченко и Зинаида Куприянович. По задумке организаторов в этом году юных артистов ждут приключения на Острове сокровищ.

Традиционно гостей будут встречать Город мастеров, «Белорусское подворье», «Витебский вернисаж», на всех площадках выступят коллективы художественной самодеятельности.

Татьяна Пастернак

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах