Финалисты "Зарницы" примут участие в реконструкции первого дня войны в Брестской крепости

14.06.2014 - Новости

Финалисты "Зарницы" примут участие в реконструкции первого дня войны в Брестской крепости

Финалисты игры "Зарница" примут участие в военно-исторической реконструкции первого дня войны в Брестской крепости, сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель Центрального совета Белорусской республиканской пионерской организации (БРПО) Виктория Меннанова.

Республиканский финал военно-патриотической игры "Зарница" пройдет 15-23 июня в Южном городке Бреста на базе 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады. Торжественное открытие игры состоится в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" 16 июня на площади церемониалов.

"Организаторы лагеря подготовили для зарничников насыщенную и интересную программу. Знаковым мероприятием станет участие в военно-исторической реконструкции первого дня войны 22 июня 1941 года в Брестской крепости", - рассказала Виктория Меннанова.

Кроме того, ребят ждут экскурсии и встречи с командным и офицерским составом, военнослужащими бригады, учебные занятия по военным дисциплинам, творческие конкурсы и спортивные состязания и, конечно же, военизированная игра на общевойсковом полигоне. По мнению председателя Центрального совета БРПО, все это позволит пионерам окунуться в мир современной армии и почувствовать себя юными защитниками.

В республиканском финале, который пройдет в формате оборонно-спортивного лагеря, встретятся победители областных этапов "Зарницы" - 70 участников в составе 7 команд. Основная цель игры - патриотическое воспитание подростков, пропаганда боевых традиций армии Беларуси, подготовка к службе в Вооруженных Силах и других воинских формированиях.

Организаторами игры выступили Центральный совет БРПО, Брестский областной Совет БРПО и воинская часть 92616 при поддержке республиканских и областных ведомств и учреждений.

Массовая военно-спортивная игра "Зарница" зародилась в 1967 году по инициативе газеты "Пионерская правда". В Беларуси пионерская игра возродилась в 1998 году.

Рубрики: Детский Отдых Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах