Finnair распространила тарифы без багажа на всю Европу

07.05.2015 - Новости

Finnair распространила тарифы без багажа на всю Европу

Авиакомпания Finnair распространила тарифы без включенного багажа на всю свою европейскую сеть. Исключение составляют рейсы в Россию, сообщает Travel.ru.

Нижний уровень тарифа на европейских линиях, именуемый Light, теперь включает провоз только ручной клади. Она ограничена одним местом плюс личным предметом (компьютерная сумка, дамская сумочка, небольшой рюкзак), причем все это по правилам должно весить не более 8 килограммов.

Пассажир с билетом Light, желающий сдать багаж, заплатит за это в интернете 15 евро (10 евро для рейсов внутри Финляндии, Прибалтики и Скандинавии). Интересно, что вторая и третья сумки (каждая по 23 килограмма) обойдутся во столько же, то есть провезти 69 килограммов можно за 30 или 45 евро в зависимости от маршрута. В офисе или в аэропорту цена подскакивает до 30 евро за место.

По-прежнему одно место бесплатно могут провезти участники любых элитных уровней программ лояльности как самой Finnair, так и альянса oneworld. Аналогичные условия действуют для тех, кто летит по Европе с пересадкой в Хельсинки на дальнемагистральный или российский рейс (либо наоборот).

Напомним, что тарифы без включенного багажа ввели на внутриевропейских маршрутах уже многие перевозчики, причем некоторые распространили их и на российские линии. Причиной стала острая конкуренция с бюджетными авиакомпаниями и стремление сделать формально рекламируемую цену как можно ниже. Позднее в этом году аналогичные тарифы введут Lufthansa, SWISS и Austrian.

Рубрики: Авиа

Страны: Финляндия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах