Финны построят в Китае аналог «Санта Парка»

04.12.2014 - Новости

Финны построят в Китае аналог «Санта Парка»

Парк развлечений «Санта Парк» откроется в июне 2016 года в китайском городе Чэнду, расположенном в юго-западной провинции Сычуань, передает «Фонтанка.Ру».

Владелец резиденции Йоулупукки в Рованиеми  компания Santa Park Ltd в партнерстве с Lappset Group (мировой производитель оборудования для детских площадок) и Chengdu Floraland Tourism Investment (оператор по открытию парков развлечений в Китае) откроют аналог резиденции «Санта Парка». Площадь зоны составит 13 тысяч кв. метров. Дизайн парка развлечений аналогичен «Санта Парку» в Рованиеми. Достопримечательности – офис Санта-Клауса, мастерская эльфов, главпочтамт Санта-Клауса – будут также расположены внутри пещеры.

По словам гендиректора Santa Park Ltd Илкки Ланкинена (Ilkka Lankinen), во всем мире наблюдается интерес к созданию тематических рождественских парков, особенный интерес наблюдается в Азии. Ланкинен подчеркнул, что парк Санта-Клауса в Рованиеми продолжит свою работу и в компании надеются привлечь больше китайских туристов.

После открытия в 2016 году этот парк развлечений станет самым крупным в Китае. Гендиректор компании Lappset Теро Юлиненпаа (Tero Ylinenpaa) сообщил, что в будущем возможно открытие 5–6 подобных парков в Китае. Об этом сообщает портал Clapway News.

Справка. «Санта Парк» расположен в Рованиеми, работает ежегодно с 22–23 ноября по 10 января. Парк был открыт в 1997 году, владельцем является Santa Park Ltd. Компания принадлежит финской супружеской паре Илкке Ланкинен и Кате Икахеймо-Ланкинен. Ежегодно 70 000 туристов из 41 страны мира приезжают к финскому Деду Морозу (информация с официального сайта парка на русском языке).

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Китай


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах