Финский горнолыжный курорт Вуокатти начнет сезон с прошлогоднего снега

07.10.2014 - Новости

Финский горнолыжный курорт Вуокатти начнет сезон с прошлогоднего снега

Горнолыжный курорт «Вуокатти» в регионе Кайнуу начинает сезон 10 октября, «Рука» в окрестностях Куусамо — 17 октября, сообщает "Фонтанка.Ру".

«Вуокатти» работает в течение года благодаря лыжному тоннелю, построенному в 1997 году. Из тоннеля планируется проложить трассу из прошлогоднего снега. Благодаря разработанной в исследовательском центре «Вуокатти» технологии по хранению снега, ежегодно в январе заготавливается около 40 тысяч кубометров натурального снега, который лежит и не тает до осени. Веб-камера показывает, что в настоящее время на курорте снега нет, отмечается на сайте курорта.

Новые автоматические пушки по созданию искусственного снега позволят открыть первый склон на «Руке» уже в середине октября. На сайте курорта сказано, что при минусовой температуре за 24 часа пушки способны «напылить» достаточное количество снега для открытия одного склона.

Стоит отметить, в последнюю неделю сентября снег на территории Лапландии выпал, доставив множество неудобств автомобилистам, но быстро растаял.

По данным пресс-службы Финской ассоциации горнолыжных центров (SHKY), повышения цен на ски-пассы и прокат оборудования на горнолыжных курортах Финляндии не ожидается. В прошлом году средняя цена ски-пасса на посещение курорта в течение дня составляла 30-40 евро, полдня — 23-25 евро; сезонные карты на курортах - от 400 евро с человека. Прокат лыжного комплекта в ценах сезона 2013-2014 годов находился на уровне 27-35 евро. Однако, по сравнению с 2013 годом, курс евро вырос с 43 рублей до 50 рублей (по данным на 06.10.2014, официальный курс евро, установленный Центральным банком, составляет 50,15 рубля (+22 копейки).

Остальные горнолыжные курорты Лапландии начнут сезон в ноябре- декабре 2014 года.

Рубрики: Горные Лыжи

Страны: Финляндия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах