Брестский аэропорт открыл курортный сезон

01.06.2014 - Новости

Брестский аэропорт открыл курортный сезон

Из Брестского аэропорта 30 мая вылетел самолет в направлении Антальи. Боинг 737-300 вместимостью 148 мест был занят до последнего кресла. В небе пассажиры «курортного» авиарейса провели 2 часа 50 минут, сообщает «Вечерний Брест».

Чартерные авиарейсы из Бреста в нынешнем сезоне будут направлены в Турцию (аэропорт Анталья) и Болгарию (аэропорт Бургас). В Турцию самолет из нашего города совершит 12 рейсов за сезон, в Болгарию – 10 рейсов. Чартер будет выполняться следующим образом: самолет с пассажирами вылетает из Минска в Анталью, оттуда прилетает в Брест и отправляется обратно в Анталью либо Бургас, затем прибывает в столицу Беларуси и снова отправляется в чартер. Чартерный самолет будет подниматься в небо каждые 10 дней.  

Почему билеты на рейсы в Анталью или Бургас нельзя купить в кассах Брестского аэропорта?

Самолеты в Турцию и Болгарию выполняют чартерные рейсы по программам, принятым совместно туристическими компаниями и авиакомпанией «Белавиа». Фактически авиаперевозчик выполняет услугу, заказанную туроператором. Туроператор заинтересован продать туристу полный пакет: перелет, проживание, питание и т.д. Поэтому в свободную продажу билеты на эти рейсы не поступают.

Иное дело – регулярный рейс, стартующий в Брестском аэропорту 9 июня, Брест – Калининград. Самолет доставляет туристов в «курортную» зону Балтийского моря – в пригороде Калининграда расположены несколько приморских городов и поселков с хорошо развитой курортной инфраструктурой. Время полета рейсом Брест – Калининград – 40 минут; виза не нужна. 

Татьяна Шеламова

Фото Дмитрия Курашова

   

Рубрики: Авиа

Страны: Турция Беларусь Болгария Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах