Фотофакт: подпорную стену под Новым замком Гродно превратят в гравюру

13.08.2015 - Новости

Фотофакт: подпорную стену под Новым замком Гродно превратят в гравюру

Через неделю в Гродно появится новая достопримечательность: инициативные гродненцы все-таки добились разрешения использовать подпорную стену, возведенную у подножия Нового замка еще в 1931 году, для нанесения на нее старой гравюры города. Трое парней в течение недели постараются выполнить сложнейший проект.

— Спустя долгие годы простоя эта стена будет иметь хороший вид. Радует, что город наконец поддержал идеи гродненской молодежи. С краской нам помог горисполком, с лестницей — ЖЭС. Пока хорошая погода, мы планируем наш проект воплотить в реальность. Будем работать в основном по вечерам, когда спадает жара, а также в свободное от своей основной работы время, — рассказал Александр.

— Нам попался нелегкий проект: подобное делаем впервые. Главные трудности — это большой масштаб и тяжелый доступ к стене. Были бы леса, было бы гораздо удобнее, но довольствуемся тем, что есть. Для нас это возможность проверить свои силы, а также оставить свой след в истории города, — рассказал Дмитрий.

get_img-4

Ребята отмечают, что в городе есть большое количество стен, на которых можно было бы размещать подобные рисунки. По их мнению, подобным творчеством Гродно можно сделать более современным, а также привлечь молодежь к изучению истории своего города.

IMG_1530

IMG_1532

IMG_1535

IMG_1538

IMG_1541

IMG_1549

IMG_1553

IMG_1554

s13.ru

Рубрики: Достопримечательности Беларуси

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

13.08.2015 19:12
офтальмолог
ответить

Чудеса в решете! Под каким Новым замком, если эта стенка как раз под СТАРЫМ замком!

Имеющий глаза да разует их!

14.08.2015 09:44
Наталья Плыткевич
ответить

Разули. Стена действительно под НОВЫМ замком. Слева на предпоследнем кадре -- да, Старый. Но это так, для полноты восприятия картинки. Как-то так...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах