Фотофакт: китайцы показали, как после реконструкции будет выглядеть гостиница «Гродно»

06.07.2016 - Новости

Фотофакт: китайцы показали, как после реконструкции будет выглядеть гостиница «Гродно»

Спустя три месяца, как гостиница «Гродно» ушла с молотка на аукционе, ее новые владельцы — ООО «Торгово-промышленная корпорация «Цюань Шэн» — привезли в Гродно новый проект отеля.

В течение нескольких часов на крыльце гостиницы были выставлены плакаты проекта, согласно которому, уже к 2020 году ныне обветшалая многоэтажка превратится в современное многофункциональное здание, включающее не только отель, но и бизнес-центр с современными офисами, ресторанами китайской и европейской кухни, фитнес-центром и др.

gro2

Проект реконструкции гостиницы «Гродно» — это попытка совместить две культуры под одной крышей. И корпорация «Цюань Шэн» стремится реализовать эту идею с наилучшем результатом и минимальными инвестициями. Строительство и реконструкция отелей — регулярная практика в Китае.

Основным нововведением, которое уже в обозримом будущем коснется здания гостиницы, станет перепланировка помещений. Сейчас уже с порога ощущается давление стен и потолка, отель кажется очень темным из-за недостатка свободного пространства и света в номерах и коридорах, считают инвесторы из китайской провинции Ганьсу.

gro3

Поэтому тут постараются приложить максимум усилий, чтобы предоставить будущим постояльцам наиболее комфортные условия пребывания. И в первую очередь это произойдет за счет увеличения оконных проемов. Помимо этого, планируется перейти от количества к качеству — уменьшить число номеров вдвое, тем самым увеличив площадь каждого из них. Не последнюю роль в перепланировке здания должен сыграть и «Гродногражданпроект».

gro4

gro5

В рамках планового визита китайской делегации в Гродно для переговоров с Гродненским горисполкомом по вопросу выполнения Директивы № 5 «О развитии двусторонних отношений Республики Беларусь с Китайской Народной Республикой» представители обеих стран ознакомились и с проектом будущей гостиницы, оставив первые записи в Книге пожеланий.

Кроме того, представители КНР посетили здание бывшей молочной кухни детской поликлиники по улице Доватора, где уже в ноябре текущего года откроется Центр традиционной китайской медицины.

s13.ru

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах