Фотофакт: сотрудница белорусской турфирмы покорила Эльбрус

30.06.2015 - Новости

Автор: Подготовила Екатерина АПАРИНА


Фотофакт: сотрудница белорусской турфирмы покорила Эльбрус

Сопровождающая экскурсионных групп туристической компании «Голубая птица» Екатерина Шипунова этим летом покорила гору Эльбрус. Несмотря на суровые погодные условия, белоруска взошла на западную вершину Эльбруса высотой в 5642 метра и переночевала на высоте в 5300 метров!

Екатерине 27 лет, из которых 21 год она занимается горным туризмом. Взойти на Эльбрус девушка собиралась еще в прошлом году, но помешала погода: «В 2014 году мы с семьей и друзьями решили подняться на Эльбрус, но плохие погодные условия не позволили всем добраться до вершины. Тогда на самый верх поднялись только наши мальчики! А в этом году мы с мамой решили завершить начатое и все-таки совершить восхождение. Теперь вся моя семья побывала на Эльбрусе».

В этот раз белорусы ходили группой в 12 человек: все вместе прошли акклиматизационное кольцо – два перевала за пять дней, после чего штурмовая группа (четыре человека) отправилась на восхождение. Поход состоялся в конце маяначале июня. В это время на Кавказе еще лежит снег и только начинается весна.
В компании «Голубая птица» Екатерина Шипунова работает сопровождающей экскурсионных автобусных туров в Европу. «Туризм для меня – это хобби и стиль жизни. Это то, чем занимались мои родители еще до моего рождения, и, соответственно – то, с чем я живу всю свою жизнь! Ну, а горы – это особое место, где человек открывается не только другим, но и главное – самому себе. По духу и жизненным принципам мне очень подходит девиз туристической компании, в которой я работаю: «Голубая птица» – путешествие в мечту». Я открываю новые горизонты для сотен своих туристов, а в свободное время – сама открываю что-то новое для себя!». 
Екатерина отмечает, что никогда не занималась альпинизмом, то есть восхождением на вершины. Ее стезя – это горный туризм, то есть прохождение определенного маршрута и взятие перевалов различной степени трудности. Эльбрус же стал ее первой серьезной вершиной. За много лет своего увлечения девушка исходила весь Кавказ, была на Тянь-Шане, а через месяц собирается отправиться на Алтай и покорить знаменитую гору Белуху!

 

Рубрики: Знай Наших!

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

30.06.2015 12:32
гость
ответить

Круто!!

Аватар

30.06.2015 12:32
Ирина
ответить

Молодец! Храбрая девушка

Аватар

30.06.2015 16:36
Cифон
ответить

Совсем не круто

Аватар

01.07.2015 14:34
Сергей
ответить

Наверное, такой Эльбрус, как американцы на Луну летали

Аватар

01.07.2015 15:56
Андрей
ответить

Эй, критики, а чего добились вы? Напишите нам о своих достижениях.

Аватар

01.07.2015 18:39
Сифон
ответить

Залесть на гору -это доблесть?

Аватар

10.07.2015 15:15
Я-Гриша
ответить

А вдруг это не она ?

Аватар

14.07.2015 00:38
Александр
ответить

Молодец, Екатерина!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах