Фотограф сделал первое в истории селфи на вершине 38-метровой статуи Христа

03.06.2014 - Новости

Фотограф сделал первое в истории селфи на вершине 38-метровой статуи Христа

"Не пытайтесь повторить это", - главная мысль, которая возникает при взгляде на головокружительное селфи путешественника Ли Томпсона. Мужчина первым в мире сделал фото на вершине знаменитой статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, а также снял короткий видеоролик о покорении 38-метровой высоты, сообщает БЕЛТА.

Совершить подвиг фотографу помогал его друг Оливер Харви. Однако селфи на вершине сделал только Ли Томпсон, так как другой участник подъема помогал коллеге и фотографировал панорамный вид на город с вершины статуи.

Бесстрашные товарищи разместили отснятый материал в своем блоге. Позднее Ли Томпсон поделился, что всегда считал себя смелым человеком, но при восхождении на статую его одолевали акрофобия (боязнь высоты) и клаустрофобия (поднимались мужчины внутри статуи).

Изначально британцы Ли Томпсон и Оливер Харви ехали в Рио-де-Жанейро, чтобы писать в блоге о подготовке города к чемпионату мира по футболу, который начнется уже 12 июня. Но их настолько впечатлила статуя, что они решили забраться на ее вершину. Перед восхождением любители острых ощущений оформили специальное разрешение.

Статуя Христа-Искупителя является символом Рио-де-Жанейро и Бразилии в целом, а также очень знаменита во всем мире. Около 1,8 миллиона туристов ежегодно поднимаются к ее подножию, чтобы наблюдать восхитительную панораму города. Скульптура входит в современный список семи архитектурных чудес света, который был составлен путем голосования через SMS, телефон или Интернет. Автор эскиза памятника Карлос Освальд, именно он придумал изобразить Христа с распростертыми руками, чтобы фигура выглядела как огромный крест.

Статую Христа-Искупителя не раз использовали режиссеры для красивой картинки в своих фильмах. Так, в картине "2012" статуя разрушается из-за землетрясения, в "Сумерки. Сага. Новолуние" она появляется в кадре, когда вампир Эдвард из саги писательницы Стефани Майер узнает о смерти своей девушки, в пятом "Форсаже" много красивых панорам с изображением статуи, а в фильме "1+1" главные герои парят над статуей на параплане.

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Бразилия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах