Фоторепортаж: Слуцк отметил 900-летие города

03.10.2016 - Новости

Фоторепортаж: Слуцк отметил 900-летие города

К знаковому юбилею Слуцк подготовился основательно. И дело не только в украшении внешнего вида. Город вернул себе свой бренд: возродил производство знаменитых слуцких поясов ХVIII века. Познакомиться с ткачеством Слутчины можно в музеях многих стран.

Впервые Слуцк упоминается в «Повести временных лет» в 1116 году. Правда, тогда он назывался Случеск. Считается, что название городу подарила река Случь. По легенде, в далекие времена, когда она была судоходной, один богатый купец переправлял по ней свой товар. Но красота здешних мест заманила купца на берег. Опьяненный прелестными видами, он не заметил притаившуюся в траве змею и наступил на нее. Отмщение не заставило долго себя ждать  укус змеи был смертельным. Умирая, путешественник завещал в память о нем построить город на месте, где сливаются две реки, и назвать его Случеском.

Слуцк преобразился ко Дню города до неузнаваемости: праздничные концерты на Центральной площади города, выставка подворий сельсоветов и ремесленная ярмарка «Город мастеров» в сквере неподалеку. Но больше всего зрителей собрал грандиозный рыцарский фестиваль «Поединок на Слуцком замчище». Все от мала до велика могли окуться в средневековую атмосферу, которую обеспечили поединки славных богатырей из Минска, Гродно, Молодечно, Волковыска и Слуцка.
www.belta.by

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

03.10.2016 18:17
вах-вах
ответить

Советский сюрр, рыцари в ватных штанах и пузатые чиновники... Со стабильностью вас, случаки!

Аватар

04.10.2016 09:18
Александр
ответить

Вах-вах, стабильность-то тут причем? Обычный провинциальный праздник.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах