Фоторепортаж: как выглядит новый СПА-комплекс в санатории «Поречье»

03.12.2015 - Новости

Фоторепортаж: как выглядит новый СПА-комплекс в санатории «Поречье»

Важных гостей принимал в конце минувшей недели санаторий «Поречье». В одной из ведущих здравниц Гродненщины собрались руководители всех санаториев ОАО «Белагроздравница» во главе с генеральным директором акционерного общества Иваном Федоровичем Аверченко.
 

Коллеги приехали в Поречье за опытом: чтобы увидеть и оценить созданный здесь СПА-комплекс. В оборудование СПА-зоны вложено более 3 миллиардов рублей – все сделано не только красиво, но и с применением самых современных технологий.

DPP_17798.JPG



На реализацию амбициозного проекта санатория «Поречье» мы выделили своего рода беспроцентный кредит, посчитав, что именно он достоин стать пионером в новом деле, и сейчас показываем сделанное всем коллегам, для того чтобы новая, перспективная форма развития услуг нашла широкое распространение в сети наших санаториев, – так обозначил цель встречи генеральный директор ОАО «Белагроздравница» Иван Аверченко.

Гостями «Поречья» в этот день были и журналисты «ГП». Честно признаюсь, после экскурсии по лечебному корпусу и особенно после знакомства с новым проектом нам захотелось… в отпуск.

И хотя до него еще далеко, мы с удовлетворением узнали, что такая возможность у нас появилась. И не только у нас, но и у всех желающих. С декабря санаторий «Поречье» открывает туры выходного дня. За умеренную плату здесь вам готовы помочь восстановиться после трудовой недели, не только отдохнув в СПА, но и получив небольшой цикл полезных процедур.

СПА рядом с городом

Бани здесь действительно уникальные. Кроме традиционной финской сауны посетителей готовы удивить и порадовать еще четыре оригинальных предложения: турецкая баня хамам, солевая и ароматическая сауны, а также снегогенератор – удивительное место, где в любое время года можно почувствовать себя на Северном полюсе, при этом с пользой для здоровья.


DPP_17803.JPG


DPP_17804.JPG


Начнем с самой распространенной – финской. Именно с нее, кстати, рекомендуют начинать посещение комплекса бань специалисты. Об этой бане с сухим паром знают, пожалуй, все. Но не все знают о ее преимуществах. Например, о том, что при высоких температурах, до 100 и более градусов Цельсия, и низкой, не выше 15 процентов, влажности воздух в ней насыщен кислородом, которым обогащается в свою очередь и наш организм. Жара расширяет наши сосуды, которые таким образом тренируются. В тепле расслабляется нервная система, уходят повышенная возбудимость и тревожность. Кроме того, под воздействием высоких температур гибнут микроорганизмы, потому посещение финской бани – отличная профилактика ЛОР-заболеваний.

После финской доктора советуют посетить солевую сауну. В «Поречье» это очень красивая и уютная баня, в которой стены выстланы солевыми панелями, содержащими 92 редких минеральных элемента. Спелеотерапия полезна всем, а особенно тем, у кого есть проблемы с дыхательной системой, кожные заболевания, нервные болезни.

Третий этап нашего маршрута – хамам, пожалуй, самая приятная по ощущениям баня. Сочетание практически 100-процентной влажности и относительно невысокой (35–50 градусов) температуры создает особый микроклимат, в котором, без преувеличения, возникает чувство блаженства для души и тела. Особый пар глубоко прогревает суставы и мышцы. Кроме того, посещение хамама улучшает обмен веществ, омолаживает организм и способствует снижению веса, выведению из организма шлаков и токсинов.

Завершаем культпоход по баням в ароматической сауне, где на камни подаются настои лекарственных растений – эвкалипта, пихты, жасмина, ромашки, кедра и многих других.

DPP_17802.JPG

«Банный день» можно разбавить посещением бассейна, отдыхом в теплых джакузи, а вскоре еще и контрастными ваннами для ног.

Оборудование экстра-класса нам устанавливали высокопрофессиональные столичные специалисты, – рассказывает директор санатория Леонид Шут. – Ремонтные и некоторые другие работы выполняли гродненские и местные предприятия. Качеством всего сделанного мы очень довольны, получилось по-настоящему достойно.

В санаторий на выходные

С открытием СПА-комплекса санаторий «Поречье» предложил клиентам и новый пакет услуг. Такие новшества должны использоваться с полной отдачей и приносить пользу людям, справедливо решило руководство здравницы. И разработало во всех смыслах привлекательные туры выходного дня. При этом вариантов уик-энда здесь несколько – каждый может выбрать самый подходящий для себя по наличию свободного времени, набору процедур и цене.

Кроме отдыха в бассейне и СПА в выходные дни можно получить до десяти различных процедур, – продолжает Леонид Арсеньевич. – Самый оптимальный вариант заехать к нам в пятницу, получить консультацию и назначения врача и посвятить два дня оздоровлению и отдыху.

Какие же процедуры можно получить в выходные?

Различные обертывания с термотерапией, ванны, грязи, ручной массаж, СПА-капсула, кедровая бочка, – перечисляет заместитель главного врача по лечебной части Татьяна Ацкевич. – Можем предложить карбокситерапию, или газовые уколы, – методику, которая традиционно используется в Карловых Варах. Благодаря подкожному введению углекислого газа достигается хороший эффект в лечении опорно-двигательной системы. Доступно будет также лечение озоном. Мы предлагаем прием озонированной воды при гастритах и других болезнях желудочно-кишечного тракта, внутривенное введение, снижающее уровень холестерина, нормализующее уровень сахара и оказывающее сильное бактерицидное воздействие. Третий метод – газация тела, когда пациент укутывается озоновым одеялом, – очень полезен при псориазе, нейродермите и других кожных заболеваниях, эффективен в лечении ревматоидного артрита.

В течение выходных несколько сеансов будет проходить в соляной и янтарной комнатах. Если о первой сегодня большинство читателей знает, то о второй стоит рассказать подробнее. Релакс, укрепление дыхательной, сердечно-сосудистой систем, противоопухолевое действие – вот основные ее эффекты. Кроме того, минералотерапия янтарем очень и очень приятна. В комнате, где стены украшают панно из натурального необработанного янтаря, установлена специальная чаша с плавящейся смолой, источающей особый аромат. Здесь можно просто спокойно посидеть в комфортном кресле и почувствовать, как уходят прочь тревоги и печали. А можно погулять по янтарному коврику, получив еще и массаж стоп.


DPP_17793.JPG

Если же приехать к нам в пятницу, то можно использовать еще одну нашу новинку, – обращает внимание директор. – Речь о новом аппарате УЗИ 6-го поколения, первом такого уровня на Гродненщине. «Алока» с цветным доплером позволяет провести полное обследование организма.

Ну и, конечно, главное, ради чего во все времена ездили и ездят в «Поречье», уникальная минеральная вода, которая просто творит чудеса при болезнях желудочно-кишечного тракта. Ее относят к типу друскининкайской, а специалисты добавляют, что по многим характеристикам она аналогична знаменитой моршинской. Пять лет назад на проходившей в Минске международной выставке-ярмарке минеральных вод поречская водичка получила 3 медали, заняв первое, второе и третье место. Позже было участие в международной выставке в Париже – и опять медали и дипломы.

Кроме чудодейственной минеральной воды отдыхающим предлагаются разнообразные травяные настои – всего 17 видов – и популярный кислородный коктейль. Все это в уютной атмосфере обновленного фитобара.

При этом цена проживания и пятиразового питания в сутки около 170 тысяч рублей, – замечает Леонид Арсеньевич. – Остальное же – количество процедур, время отдыха в СПА – каждый может выбрать для себя сам. За символическую плату – 9 тысяч рублей в сутки – готовы предоставить место для автомобиля на охраняемой стоянке. А для жителей отдаленных от Гродно районов может быть интересен, например, такой вариант: заезд в пятницу, организованная поездка в Гродно, в том числе и на рынок в субботу, после чего релакс в бассейне и СПА-комплексе. Гродненцы же могут просто приехать на пару часов в субботу или воскресенье, поплавать и отдохнуть в СПА. Словом, вариантов много как для уик-эндов, так и для более длительного оздоровления в «Поречье». Те, кто решит опробовать наши новинки, будут довольны.

DPP_17800.JPG 

Интересная и полезная информация


♦Санаторий «Поречье» заполнен на 97 процентов. Таковы данные за 9 месяцев текущего года.

♦Большинство врачей, медсестер и других сотрудников здесь не один десяток лет и имеют огромный опыт работы с отдыхающими в санаторно-курортном учреждении.

♦Все повара в столовой имеют высокий 6-й разряд. Здесь используются только качественные белорусские продукты, большинство из которых производится в Гродно и Гродненском районе.

♦В каждом номере доступен к просмотру внутренний телеканал, где демонстрируются рекламные и познавательные фильмы о санатории, агрогородке Поречье, Гродненском районе, а также о местах, куда организуются экскурсии.

♦Повсюду в санатории доступен бесплатный Wi-Fi.

♦Отдохнуть в «Поречье» можно с ребенком-школьником в течение учебного года. При этом дети имеют возможность учиться в местной школе.

♦Пока взрослые на процедурах, малыши могут оставаться под присмотром в специальной детской комнате.
 

DPP_17792.JPG

 

DPP_17794.JPG
DPP_17799.JPG
 
DPP_17805.JPG
 
Фото Михаила ИСАЧЕНКО
Лилия НОВИЦКАЯ

Рубрики: Санатории Фоторепортаж

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

04.12.2015 10:13
тутэйшы
ответить

А куда смотрит музчина на фото?

Аватар

04.12.2015 10:42
Сифон
ответить

Компотом из сухофруктов балуют?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах