Фоторепортаж: В Гродно готовится к открытию «Большой буфет»

16.12.2015 - Новости

Фоторепортаж: В Гродно готовится к открытию «Большой буфет»

Если в Лиде в последнее время рестораны, кафе и бары массово закрываются, то в Гродно иная тенденция — заведения общепита массово меняют владельцев и предстают в новом формате и оформлении. В ближайшую пятницу в Гродно на улице Советской открывается заведение совершенно нового формата.

IMG_4980

«Большой буфет» расположился на площадях, ранее занимаемых «Маг кафе». Гродненцы знают, что такое пешком подняться на четвертый этаж универмага, который находится на уровне обычной восьмиэтажки. Но, как говорят владельцы, «Большой буфет» стоит затраченных на путь усилий. Так ли это, выяснял s13.ru.

IMG_4968

Да, путь наверх предстоит нелегкий. Но по пути можно передохнуть на скамейках. Тем не менее неподготовленный организм любителя вкусно поесть наверху ждет одышка)))). Перед входом также есть возможность отдышаться. Причем сделать это можно чуть ли не в домашней обстановке — вход оформлен со вкусом и немного готовит пришедшего впервые посетителя к тому, что его ждет в зале.

IMG_4963

IMG_4965

К слову, от былого «Маг кафе» не осталось ничего, помещение кардинально преобразилось не только с точки зрения дизайна, но и конструктивно.

IMG_4873

Концепция «Большого буфета» — демократия и свобода выбора. Именно на этих принципах и основан селф-сервис кафе, как один из вариантов самообслуживания. Чтобы было понятно, о чем речь, стоит отметить, что это в чем-то пересекается с минским «Лидо», но со своими особенностями.

IMG_4874

IMG_4877

IMG_4879

IMG_4880

Сразу со входа вы попадаете на линию раздачи. Свобода здесь заключается в том, что каждый берет столько, сколько ему нужно. Например, мороженого можно взять совсем чуть-чуть, а можно с горкой — никаких ограничений. То же самое с напитками, а если стандартного набора недостаточно, то в баре можно заказать практически все что угодно.

IMG_5065

IMG_4883

IMG_4885

IMG_4887

IMG_4889

IMG_4901

Гарниры и салаты продаются по одной цене на вес — по 11 000 рублей за 100 граммов. На линии раздачи работают стюарды, которые проконсультируют и подскажут. Это же касается и супов: солянки, борщи, крем-супы наливаются в тарелки из бамбукового волокна. Такая посуда очень легкая, экологичная и легко моется.

IMG_5002

IMG_5004

IMG_5012

IMG_5014

Все горячие блюда также будут продаваться по одной цене — 20 000 за 100 г, ежедневно будет доступно 5-6 позиций. На отдельном стенде будут представлены десерты. Салат-бар холодных блюд будет особенным   суть его в том, что салаты не смешиваются, и каждый волен формировать свой вариант, рядом – фирменные соусы для салатов. При этом стюарды будут рекомендовать, что к чему лучше подходит.

IMG_4896

Тут же будут пиццы и, как подчеркнули, настоящие чебуреки и беляши, пирожки и блинчики, куриные крылышки и наггетсы. Натуральные бургеры обещают по цене от 23 900 рублей, а шаурму с мясом – 35 000. Стенд будет обновляться свежей продукцией каждые 15 минут.

Отдельно стоит сказать про меню Special. В него входят блюда под заказ, которые будут готовы в течение 15 минут, а подаст их официант.

IMG_5016

Суши и роллы в «Большом буфете» обещают особенными — они будут максимально приближены к японским, а готовятся из свежей рыбы. Шеф-повар на протяжении года проходил обучение на острове Хоккайдо в Японии.

Перед кассовой зоной расположился стеллаж «Корова», на котором будут представлены разные сорта хлеба. К слову, сделан стеллаж по авторскому проекту в Гродно.

IMG_4905

На кассе ваш обед взвесят, вес каждого типа тарелок уже «забит» в системе.

IMG_4959

В зале, который разбит на три зоны, установлена точка доступа на 90 одновременных Wi-Fi подключений. Интернет здесь будет бесплатным.

IMG_4917

IMG_4941

IMG_4943

IMG_4948

Обращает на себя внимание стойка с лампами из пятилитровых банок, она для тех, кто не может расстаться со своими гаджетами — у каждого места по электророзетке. Педали на стульях не крутятся – проверяли…

IMG_4924

IMG_4925

Чуть дальше GreenWall с настоящими соленьями.

Ланж зона оформлена в стиле лофт и оснащена буфетами — если заболтались и еда остыла, ее можно разогреть в микроволновке или сделать себе тосты.

IMG_4919

IMG_4921

IMG_4929

IMG_4935

IMG_5045

IMG_5047

IMG_5048

К слову, светильники дизайнерские, сделаны под заказ для этого интерьера. Тут же можно увидеть репродукцию Бэнкси «Пещерный человек». Работами Бэнкси оформлена и лестница, ведущая под крышу в комнату для курения.

IMG_4966

IMG_4972

IMG_4976

Цены. Нам рассказали, что в обед средний чек будет до 60 000 рублей, а на ужин можно потратить и до 100 000 рублей.

IMG_4999

IMG_5020

IMG_5026

IMG_5027

IMG_5029

IMG_5035

IMG_5036

IMG_5039

IMG_5041

IMG_5042

IMG_5043

IMG_5050

IMG_5057

IMG_5062

IMG_5067

IMG_5071

IMG_5072

IMG_5073

IMG_4911

IMG_4915

IMG_4936

IMG_4949

IMG_4954

IMG_4957

IMG_4960

IMG_4986

IMG_4991

IMG_4994

IMG_4996

IMG_5075

IMG_5080

s13.ru

Рубрики: Инфраструктура Фоторепортаж

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

16.12.2015 12:01
Сифон
ответить

Суши и роллы в «Большом буфете» обещают особенными — они будут максимально приближены к японским, а готовятся из свежей рыбы. 

Рыба будет с Нёмана???

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах