«Большой буфет» расположился на площадях, ранее занимаемых «Маг кафе». Гродненцы знают, что такое пешком подняться на четвертый этаж универмага, который находится на уровне обычной восьмиэтажки. Но, как говорят владельцы, «Большой буфет» стоит затраченных на путь усилий. Так ли это, выяснял s13.ru.
Да, путь наверх предстоит нелегкий. Но по пути можно передохнуть на скамейках. Тем не менее неподготовленный организм любителя вкусно поесть наверху ждет одышка)))). Перед входом также есть возможность отдышаться. Причем сделать это можно чуть ли не в домашней обстановке — вход оформлен со вкусом и немного готовит пришедшего впервые посетителя к тому, что его ждет в зале.
К слову, от былого «Маг кафе» не осталось ничего, помещение кардинально преобразилось не только с точки зрения дизайна, но и конструктивно.
Концепция «Большого буфета» — демократия и свобода выбора. Именно на этих принципах и основан селф-сервис кафе, как один из вариантов самообслуживания. Чтобы было понятно, о чем речь, стоит отметить, что это в чем-то пересекается с минским «Лидо», но со своими особенностями.
Сразу со входа вы попадаете на линию раздачи. Свобода здесь заключается в том, что каждый берет столько, сколько ему нужно. Например, мороженого можно взять совсем чуть-чуть, а можно с горкой — никаких ограничений. То же самое с напитками, а если стандартного набора недостаточно, то в баре можно заказать практически все что угодно.
Гарниры и салаты продаются по одной цене на вес — по 11 000 рублей за 100 граммов. На линии раздачи работают стюарды, которые проконсультируют и подскажут. Это же касается и супов: солянки, борщи, крем-супы наливаются в тарелки из бамбукового волокна. Такая посуда очень легкая, экологичная и легко моется.
Все горячие блюда также будут продаваться по одной цене — 20 000 за 100 г, ежедневно будет доступно 5-6 позиций. На отдельном стенде будут представлены десерты. Салат-бар холодных блюд будет особенным – суть его в том, что салаты не смешиваются, и каждый волен формировать свой вариант, рядом – фирменные соусы для салатов. При этом стюарды будут рекомендовать, что к чему лучше подходит.
Тут же будут пиццы и, как подчеркнули, настоящие чебуреки и беляши, пирожки и блинчики, куриные крылышки и наггетсы. Натуральные бургеры обещают по цене от 23 900 рублей, а шаурму с мясом – 35 000. Стенд будет обновляться свежей продукцией каждые 15 минут.
Отдельно стоит сказать про меню Special. В него входят блюда под заказ, которые будут готовы в течение 15 минут, а подаст их официант.
Суши и роллы в «Большом буфете» обещают особенными — они будут максимально приближены к японским, а готовятся из свежей рыбы. Шеф-повар на протяжении года проходил обучение на острове Хоккайдо в Японии.
Перед кассовой зоной расположился стеллаж «Корова», на котором будут представлены разные сорта хлеба. К слову, сделан стеллаж по авторскому проекту в Гродно.
На кассе ваш обед взвесят, вес каждого типа тарелок уже «забит» в системе.
В зале, который разбит на три зоны, установлена точка доступа на 90 одновременных Wi-Fi подключений. Интернет здесь будет бесплатным.
Обращает на себя внимание стойка с лампами из пятилитровых банок, она для тех, кто не может расстаться со своими гаджетами — у каждого места по электророзетке. Педали на стульях не крутятся – проверяли…
Чуть дальше GreenWall с настоящими соленьями.
Ланж зона оформлена в стиле лофт и оснащена буфетами — если заболтались и еда остыла, ее можно разогреть в микроволновке или сделать себе тосты.
К слову, светильники дизайнерские, сделаны под заказ для этого интерьера. Тут же можно увидеть репродукцию Бэнкси «Пещерный человек». Работами Бэнкси оформлена и лестница, ведущая под крышу в комнату для курения.
Цены. Нам рассказали, что в обед средний чек будет до 60 000 рублей, а на ужин можно потратить и до 100 000 рублей.