Фоторепортаж: в Гродно открылась «расфигачечная», в которой можно разгромить все, что попадется под руку

07.11.2015 - Новости

Фоторепортаж: в Гродно открылась «расфигачечная», в которой можно разгромить все, что попадется под руку

Что делать, если внутри накипело и хочется что-нибудь сломать или вдарить?

 Вслед за Варшавой, Москвой и Минском в Гродно появилась своя «расфигачечная» – место, где можно крушить все, что захочется. Стоимость зависит от масштабов разрушений. В Гродно первый клиент уже опробовал на себе все прелести подобной психологической разгрузки.

IMG_9009

Итак, буквально на днях в Гродно запустился сервис CrushHouse Grodno — он же «расфигачечная». Клиентам предлагают «раздолбать комнату кувалдой» в качестве антистресс-меры и настаивают, что это «весело, спортивно, модно, молодежно». Где именно находится «расфигачечная», вы не узнаете. Адрес обещают сообщать клиентам напрямую по звонку, т.к. каждая локация готовится индивидуально и повторений не будет.

Разрушить комнату кувалдой или битой можно самостоятельно, а можно подарить сертификат другу. Всего предусмотрено несколько тарифов: «Лайт разгром» (Br 990 000) — возможность погромить комнату с мебелью и посудным шкафом, «Супер разфигач» (Br 1 950 000) — разгром комнаты с бытовой и офисной техникой, и «Премиум трэш» (от Br 1 950 000 и выше) — по этому тарифу можно разбить комнату с конкретными предметами, предметами искусства, вплоть до автомобиля.

Создатели «расфигачечной» убеждены, что услуга идеально подойдет тем, кого «достали в офисе, кому дома выносят мозг, и людям, по чьим начищенным ботинкам ходят незнакомцы в общественном транспорте».

Психологи с позицией создателей проекта согласны. С детства нас учат соответствовать нормам. Годам к пятнадцати вы уже ясно понимаете: сиди и не высовывайся, а то получишь неодобрение и негатив со стороны окружающих. Мы постоянно живем в ситуации норм, правил, ожиданий со стороны окружающих. Приходится изо всех сил быть хорошим, подавляя в себе негативные эмоции, которые нельзя (некрасиво, некультурно) показывать. Человек не робот. Годами накапливается психологическое напряжение, связанное со стрессовыми ситуациями. Наверное, каждый испытывал состояние «последней капли».

IMG_8887

IMG_8884

IMG_9911

IMG_9912

IMG_9915

IMG_8888

Мы на себе опробовали новый аттракцион, который должен был решить скрытые внутри проблемы. Что ж, сначала было тяжело, и не от кувалды или биты, а от того, что нужно и можно крушить. Этот психологический барьер был преодолен лишь спустя минуту после нелепых и аккуратных попыток отбить ручки шкафа или разбить вазу.

IMG_9934

IMG_9932

IMG_9923

IMG_9921

Зато потом все пошло как по маслу… стекла звенели, мебель разлеталась в щепки, а адреналин подливал масла в топку задора.

IMG_8974
IMG_8951
IMG_8943
IMG_8939

IMG_9937

IMG_9939

IMG_9941

IMG_9944

IMG_9946

IMG_9951

IMG_9956

Конечно, эмоции не самые обычные, оттого и очень яркие. Жаль, инструмент не дожил до конца аттракциона.

IMG_8938
IMG_9001

IMG_9954
IMG_8994

Как говорит автор проекта Татьяна Захаренко, идея CrushHouse заключается в том, что каждый человек, который приходит в «разфигачечную», имеет право на любые эмоции, имеет возможность быть самим собой без всяких ограничений, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям или социальным нормам, имеет право снять рамки и ограничения, в которых приходится жить каждый день, получает возможность выпустить пар по полной программе, не срываясь на близких, да и получить кайф, драйв и адреналин.

— Расскажите, как пришла идея реализовать такую бизнес-идею в Гродно?

— Все просто. Сначала появилась тема, ведь наша жизнь состоит не только из «шоколада». Встречаясь с друзьями, иногда обсуждали проблемы. Бывало такое, что у кого-то из нас их появлялось слишком много, так называемая «черная полоса», когда возникает чувство, что просвета нет, появляется много отрицательных переживаний. Я — психолог и бизнес-тренер по образованию, поэтому понимаю такую проблему. Я встречала в своей практике людей очень эмоциональных. В традициях всех подходов рекомендуют справляться с негативными эмоциями, но часто это приводит к подавлению эмоций, ощущению, что если внутри все кипит, то я плохой. Было бы классно, если бы мы все были кришнаитами, но мы обычные люди. Выпусти пар, скинь все плохое, и ты почувствуешь облегчение. Важно научиться принимать и любить себя со всеми «тараканами». Крушим комнату — крушим накопившиеся проблемы и начинаем все с чистого листа. Иногда, чтобы построить новое, надо разбомбить и выкинуть старое.

— Как много времени требуется на восстановление комнаты после посещения клиента?

— Это примерно 2-3 часа, но все, конечно, зависит от объемов разгрома.

— Скажите, а можно ли громить в паре?

— Можно. Но лучше это делать одному. Только твои эмоции, только твои ограничения, только твоя свобода.

К слову, разгромить комнату разрешат только совершеннолетним. К развлечениям с кувалдой также не допускаются люди в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, беременные женщины, люди с заболеваниями нервной системы.

s13.ru

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах