Открылась фотовыставка «Русская сказка – псовая борзая» (из проекта «Реверанс XIX веку»)

01.06.2014 - Новости

Открылась фотовыставка «Русская сказка – псовая борзая» (из проекта «Реверанс XIX веку»)

Организаторы: Минский клуб породного охотничьего собаководства, Народный фотоклуб «Минск».

Время проведения: с 28 мая по 24 июня 2014 года.

Место проведения: кинотеатр «Центральный» (г. Минск, пр. Независимости, 13).

Вход свободный, сообщает Kinominska.by.

Фотовыставка «Русская сказка – псовая борзая» – седьмая в рамках проекта «Реверанс XIX веку».

Самодеятельный медийный проект «Реверанс XIX веку» – это результат многолетнего сотрудничества заводчиков русской псовой борзой в Беларуси и фотографов-энтузиастов. Основная цель проекта сформулирована как создание выставочной коллекции фотографий, отображающих представление участников о культуре и образе жизни в те красивые времена, месте и роли в быту одной из красивейших пород – русской псовой борзой. Участники проекта не ставят задачу осуществить доподлинную историческую реконструкцию интерьеров, костюмов, деталей быта соответствующего периода, как и не претендуют на историческую правду, а руководствуются только своими эмоциями и представлениями о тех золотых временах.

Цель фотовыставки «Русская сказка – псовая борзая» – представить зрителю русскую псовую борзую, привлечь к проекту новых участников. Борзая на улице, идущая ли на поводке или стремительно летящая по скверу, всегда заставляет остановиться прохожих, проводить восхищенным взглядом: «Не собака – сказка». Эта сказка носит название русская псовая борзая. Рослая, крупная, одновременно утонченная, собака поражает изысканностью и благородством. Это истинная аристократка, и в каждом ее движении, в любом повороте головы, во всех деталях экстерьера просвечивает голубая кровь. Недаром поклонники породы говорят о ней: «Это собака, подойдя к которой хочется сказать ей: «Ваше Величество». Гордая походка, величественный вид, общая гармония и элегантность, прекрасные темные загадочные глаза, сухая, точеная, длинная голова, шелковистая шерсть в завитке – все это русская псовая борзая. Русская псовая борзая формально приравнивается к огнестрельному оружию. Чтобы добыть с ее помощью зайца, лисицу или волка, нужна не только лицензия, но и охотничий билет. Это самонаводящееся и самообучающееся смертоносное охотничье оружие, не оставляющее подранков, но в то же время это и друг с манерами и душой аристократа, самый дорогой и успешный проект Российской империи.

На выставке представлены фотографии из Беларуси, Германии, России, США, Украины, Финляндии, ЮАР.

Рубрики: Выставки Охотничий Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах