Фотохудожница Людмила Степкина приглашает витебчан отправиться в путешествие в горы Безенги

14.12.2014 - Новости

Фотохудожница Людмила Степкина приглашает витебчан отправиться в путешествие в горы Безенги

С фотографиями москвички Людмилы Степкиной витебчане хорошо знакомы. Летом она представила персональную выставку «Витебск – взгляд со стороны» в культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо города Витебска «Двина», сообщают «Витьбичи».

Следом в ратуше прошла выставка «Там, за объективом…», а одновременно  в комплексе «Двина» открылся ее проект «Фотопутешествие». Первой  «остановкой» стал  Санкт-Петербург, потом – Стокгольм, а теперь новая «серия» фоторабот знакомит с Безенги  – это  горный район Кабардино-Балкарии, наиболее высокая часть Кавказских гор.

Фотохудожница Людмила Степкина побывала в альпинистском лагере «Безенги».

В экспозицию вошли фотографии, сделанные в 2009, 2013 и 2014 годах на Кавказе. Здесь есть утро, радуга, небо, звезды в горах, животный мир  и знаменитый Безенгийский ледник. Фотокадры проникновенные. Выполнены в разных форматах: от А3 до 6-метровой панорамы, которая, кстати, выделяется не только своими внушительными размерами. Фотография напечатана на бэклите – специальном материале, больше напоминающем плотную пленку. Изображение на таком материале при подсветке становится ярче и объемнее – живее. Кажется, это уже  фирменный знак Людмилы, так как на каждой ее выставке присутствуют фото на бэклите.

– Почему именно Кавказ, район Безенги? – рассказывает о своем выборе Людмила Степкина. – Наверное, потому, что я люблю природу… Это удивительный и неповторимый мир. Место философии и фантазий, потерь и находок, настоящей дружбы и взаимовыручки. Для меня район Безенги – это удивительное место на Кавказе, где тянутся к небу величественные вершины, одетые каждая в свой великолепный наряд, звучит хрусталем музыка горных рек, где басом поют водопады, а флейтами им подпевают горные ручейки. Где за неделю альпийские луга сменяют краски, сначала видишь их бело-голубыми, затем розовыми, потом желтыми...

Людмила Степкина окончила Московскую академию фотографии при научно-исследовательском кинофотоинституте, класс мастера Юрия Данилова, школу The perfect picture school of photography Брайана Петерсона. Она преподавала на благотворительной основе курс начальной фотографии пенсионерам и молодым инвалидам, провела 12 благотворительных выставок в социальном центре «Алексеевский» в Москве.

Анастасия ХАХЕЛЬ

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах