Фрагменты репродукций картин из Национального художественного музея появятся на вагонах минского метро

09.08.2014 - Новости

Фрагменты репродукций картин из Национального художественного музея появятся на вагонах минского метро

Фрагменты репродукции известных картин из коллекции Национального художественного музея (НХМ) в ближайшее время появятся на вагонах минского метро. Подземная арт-акция пройдет по случаю 75-летия крупнейшего в стране хранилища культурных ценностей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в музее.

Для проекта были отобраны 6 полотен. Это произведения русского, западноевропейского и современного белорусского искусства.

Подходя к прибывающему поезду, пассажиры увидят фрагменты репродукций картин Ивана Шишкина, Ивана Айвазовского, Виталия Цвирко, Ивана Хруцкого и других художников.

"Пока неизвестно, разместят произведения искусства на одном вагоне или целом поезде. Подвижной состав украсят фрагменты картин как из постоянной экспозиции, так из фондов. Рядом планируется изобразить цифру "75" - своего рода приглашение на выставку в музей", - добавили в НХМ.

Основанный в 1939 году, Национальный художественный музей - крупнейшее в стране хранилище отечественных и зарубежных ценностей, а также научный и методический центр. Собранная усилиями нескольких поколений уникальная коллекция произведений древнебелорусского, русского, западноевропейского, восточного и современного отечественного искусства является национальной гордостью Беларуси, вызывает большую заинтересованность далеко за ее пределами. В экспозиции, филиалах и фондохранилищах находятся более 27 тыс. произведений.

Рубрики: Акции Музеи Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах