ГУВД Мингорисполкома проводит проверку по факту претензий студентов к минской фирме «Центр молодежных путешествий»

04.06.2014 - Новости

ГУВД Мингорисполкома проводит проверку по факту претензий студентов к минской фирме «Центр молодежных путешествий»

За программу по трудоустройству в Америке гродненские студентки заплатили по две тысячи долларов, а потом узнали, что минская фирма не сможет их отправить за границу. Прошло больше месяца, но девушки до сих пор не знают, почему поездка сорвалась и когда вернут деньги, сообщает «Вечерний Гродно».

Вместе с ними находятся в неведении еще около 400 студентов со всей Беларуси. Потерпевшие обращаются во все инстанции и ждут, когда объявится директор. Телефоны фирмы отключены, последний менеджер уволился, и на письменные претензии никто не отвечает. Студенты опасаются, что большие суммы, потраченные на программу, могут не вернуть.

– Чтобы заработать нужную сумму, на протяжении всего года совмещала учебу с работой в ночную смену в казино. Естественно, за лето могла отработать потраченное, а теперь осталась без денег, – вздыхает Анастасия.

Выяснилось, что в договоре есть интересный пункт: фирма вправе без указания причин исключить участника из программы по трудоустройству. Вернуть деньги, согласно документу, обещают не позднее октября. Однако по неофициальной информации директор фирмы до прекращения работы со студентами уехал из страны.

Клиенты теперь пишут заявления в РУВД Центрального района Минска. В милицию обратились и гродненки. Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, сейчас проводится проверка, по результатам которой решат, есть ли основания возбуждать уголовное дело. Подробности пока не оглашают.

Между тем неизвестна судьба и самой минской фирмы. Телефоны не отвечают, а сайт, который в апреле еще работал, теперь заблокирован.

От редакции. Речь в статье идет о минской компании «Центр молодежных путешествий».

Юлия Бык, рисунок Олега Пекаря

Рубрики: Скандалы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах