Галина Потаева: «Группа английских туристов захотела покататься в Беларуси на вертолетах»

05.11.2014 - Новости

Галина Потаева: «Группа английских туристов захотела покататься в Беларуси на вертолетах»

Напряженная работа скрывается за пестрым фасадом лондонской туристической выставки. Сегодня настало время подписания контрактов, сообщает ОНТ.

Беларусь в Лондоне представлена традиционно скромно, тем не менее туроператоры налаживают связи и принимают заказы на нестандартные маршруты. Именно такой вид туризма сейчас в тренде – люди хотят не банального отдыха под пальмой, а познавательного, развивающего и полезного времяпрепровождения.

Бернар Стайнер, менеджер по новым направлениям туркомпании (США): «Беларусь – одно из тех мест, куда сейчас мы можем предложить поехать нашим клиентам. Особенно тем из них, кто выбирает новые маршруты и страны, а не истоптанные туристические бренды».

Стабильный интерес, особенно у европейцев, – к экологическим турам. Активным спросом пользуется военная тема. Это сейчас в связи с годовщиной начала Первой мировой войны заметная общеевропейская и мировая тенденция. Беларуси есть что предложить, и туры хорошо раскупаются.

Галина Потаева, директор турфирмы (Беларусь): «Вот сейчас у нас уже оформилась готовая группа – оговорили с ними маршрут. Их интересует авиация! Казалось бы, что такого авиационного в Беларуси? И тем не менее. Это туристы из Англии. Мы нашли им местечко Боровое, где авиамузей, и они хотят покататься на вертолетах. Это тоже уже у нас не проблема».

Итоги выставки можно будет подвести через два дня, а долгосрочный эффект, конечно, проявится лишь со временем.

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах