Гастрономический туризм будет развиваться в рамках нового проекта «Вкусы Европы — качество и традиции»

09.06.2016 - Новости

Автор: Надежда СУСЛОВА


Гастрономический туризм будет развиваться в рамках нового проекта «Вкусы Европы — качество и традиции»

8 июня в столичном отеле «Виктория-2» состоялась  пресс-конференция, посвященная старту  программы Flavors of Europe – quality and tradihion («Вкусы Европы — качество и традиции»),  организованная в рамках выставки «Белагро» Посольством Польши в Беларуси.

Эта во всех отношениях «вкусная» программа, рассчитанная на три года, ставит своей целью популяризацию продуктов питания и культуры потребления пищи. Наряду с вопросами экспорта и импорта продуктов и их качества участники мероприятия обсудили и вопросы развития гастрономического туризма.

Отвечая на вопрос обозревателя портала  TIO.by о том, ездят ли белорусы в Польшу именно на туры, связанные с кулинарией, посол Польши в Беларуси Конрад Павлик ответил, что дипломатическому ведомству сложно отследить, на какие именно туры отправляются жители Беларуси. Он подчеркнул, что туристические связи между нашими странами развиваются очень интенсивно, независимо от политических взаимоотношений. Единственным препятствием для еще более интенсивного туристического потока из нашей страны в Польшу дипломат назвал падение доходов. Вместе с тем 400 тысяч виз, выданных посольством белорусам в прошлом году – это весьма существенная цифра. Большая часть этих виз – туристические. Он подчеркнул также, что возможностей для развития гастрономического туризма в Польше очень много, и он приложит все усилия, чтобы это туристическое направление развивалось и было все более интересно и привлекательно для белорусов.

Присутствующие на пресс-конференции главы союзов и ассоциаций производителей различной продукции были еще более конкретными: пригласили на свои промышленные производства и обещали «все показать». В заключение состоялась дегустация блюд, приготовленных польскими поварами.

Рубрики: Гастрономические Туры

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

09.06.2016 15:02
Сифон
ответить

Где фляки ?

09.06.2016 15:13
susnadia
ответить

Увы! Я тоже ждала фляков, но пришлось обойтись журеком и бигосом...

Аватар

09.06.2016 16:35
arabesk
ответить

Фууу,сколько холестерина на столе .А про культуру потребления вообще смешно: разложили в тарелки для супа салат а-ля "оливье" и полусырые на вид мясные шарики. Салат  выглядит несвежим из-за подсохшего dressing'a.Зелень пристроили сбоку,даже не понятно , зачем она там. Есть салат и закусывать ей ,что ли ? Такой салат разве ложкой едят? К такому мясу идут горчица,аджика, кетчуп и т.д. Этого тоже на столе нет. Искать нужно было? А сразу нельзя было на стол поставить ? Салфетки тоже просто стопкой , как вынули из пачки , так и положили . Но ведь все ж нахаляву, да, Надежда ? :))

09.06.2016 16:46
susnadia
ответить

За культуру потребления отвечал персонал ресторана. Мясные шарики на самом деле были сырыми. Насчет приправ - это тоже на совести ресторана, да и салфетки тоже. Для приглашенных на прием, разумееется, все было бесплатно. Впрочем, на культуру мало кто обращал внимания, потому что было РЕАЛЬНО вкусно! А количество холестерина каждый определяет лично для себя...

Аватар

09.06.2016 17:13
arabesk
ответить

"А количество холестерина каждый определяет лично для себя..." - а Вам еды вообще хватает ? Или приходится экономить ? Что , если летний тренд для беларусов будет не "солнце-море", а "наесться до отвала у соседа" ? .))

 

 

 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах