Гданьский аэропорт будет возвращать изъятые из ручной клади предметы

20.07.2014 - Новости

Гданьский аэропорт будет возвращать изъятые из ручной клади предметы

Вещи, которые нельзя пронести в ручной клади, можно отдать в камеру хранения, сообщает «Калининград.Ру».

Аэропорт им. Леха Валенсы в Гданьске будет возвращать пассажирам предметы, изъятые во время предполетного досмотра. Воздушный порт первым в Польше вводит услугу «Вернись ко мне». Вещи, которые путешественники не могут пронести в ручной клади, можно отдать в специальную камеру хранения, передает польское агентство прессы.

«Предмет будет упакован в мешок и размещен в одной из ячеек пачкомата (мобильные почтовые ящики, отрывающиеся уникальным кодом, – прим. «Калининград.Ru»), которые находятся перед пассажирским терминалом в аэропорту. Оставить вещи можно на срок от 3 до 15 дней, а по возвращении самостоятельно их забрать. Второй вариант – передать код другому человеку», – объяснил пресс-секретарь аэропорта Михал Даргач.

Стоимость услуги будет зависеть от срока хранения предмета. Сейчас в гданьском аэропорту действуют промо-цены от 15 до 30 злотых. По словам управляющего воздушного порта Томаша Клосовского, Гданьск стал первым городом в Польше, где аэропорт предлагает такую услугу. Однако в будущем подобная возможность будет организована и в других крупных транспортных хабах.

По данным пресс-секретаря аэропорта, чаще всего во время предполетного досмотра у пассажиров изымают различные аэрозоли, гели и жидкости, а также инструменты. При этом, согласно правилам перевоза багажа, в ручной клади пассажиры не могут брать с собой на борт жидкости, острые предметы, крупные автомобильные части, аэрозоли, а также баллоны с пропан-бутаном.

Рубрики: Авиа Таможня

Страны: Польша


Комментарии

Аватар

12.09.2016 18:58
Георгий
ответить

Был в аэропорту Гданьска но про эту услугу не знал, кстати контроль там довльно лояльный.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах