Где этим летом собираются отдохнуть гродненцы?

11.03.2014 - Новости

Где этим летом собираются отдохнуть гродненцы?

В этом году гродненцы стали планировать свой отпуск еще в декабре. Как никогда, активно заказывали туры на морское побережье во время раннего бронирования, сообщает «Гродзенская праўда».

О том, что можно существенно сэкономить (от 20 до 40 процентов),  если позаботиться о путевках на отдых заранее, знают все. Однако по старинке многие откладывают поход в турфирму на завтра. Акция раннего бронирования действует обычно до конца февраля. Кто не успел, придется раскошелиться. Хотя цены растут постепенно, еще можно найти очень даже бюджетный вариант. Во время раннего бронирования многие отели сбрасывают цены на проживание. Цены на услуги не меняются, как, впрочем, и стоимость экскурсионных туров.

Как рассказали в турфирме «Путевочка Люкс», в этом году очень приемлемые цены предложили болгарские туроператоры. Еще недавно можно было заказать отдых в Болгарии на двоих даже за 500 евро. Первые клиенты обратились в турфирму еще в декабре, а после Нового года желающих отдохнуть на теплом побережье было уже очень много.

Сезонные предпочтения туристов только начинают формироваться. Но уже можно с уверенностью сказать, что в фаворитах Болгария. Об этом говорили во многих гродненских туристических компаниях. Кто-то традиционно предпочитает отдых на курорте Солнечный Берег. Другие просто отказались от поездки в Крым. Оптимальное сочетание цены и качества услуг – несомненно, Болгария.

На втором месте по популярности Турция. Затем идет Греция, Кипр. В турфирме «Ростинг», которая традиционно специализируется на отдыхе в Болгарии, также признались, что это направление в нынешнем году необычайно популярно. Отдых в этой стране хорош еще и тем, что можно выбрать любой отель – от недорогого, при этом недалеко от моря, до пятизвездочных апартаментов. Стоимость – от 200 евро на человека до бесконечности…

Новинка этого сезона – «отель месяца». Как рассказали в «Ростинге», недавно болгарские туроператоры сделали очень существенные скидки на 4-звездочный отель на первой линии у моря. Возможно, такие акции повторятся, следите за предложениями.

Обычно гродненцы предпочитают 3–4-звездочный отель. Питание заказывают около половины туристов. Открыв для себя в прошлом году Болгарию, могу сказать, что обедать и ужинать самостоятельно даже приятнее. Во-первых, в каждом отеле есть свой ресторан с очень вкусной и разнообразной кухней. Попробовать все блюда так и не удалось, слишком большой выбор. А ведь хочется навестить и многочисленные ресторанчики, и кафешки на побережье, которые зазывают своей кухней. Чашечку кофе можно выпить и в номере на балкончике с видом на море или, на худой конец, на бассейн.

Летний сезон 2014 года откроется  премьерой для белорусских туристов, которые впервые смогут отправиться в БОЛГАРИЮ  прямым рейсом из Гомеля. Вылеты из Гомеля в Бургас по вторникам и пятницам, начиная с 3 июня, последний рейс – 5 сентября. Хотя в гродненских турфирмах заявили, что экономия на билетах небольшая.

Не спешат белорусы на некогда популярные египетские курорты. Поток отдыхающих переориентировался на Турцию. В этом году Турция все так же пользуется спросом. Сегодня актуальны предложения по Турции за 1–1,2 тысячи долларов за 10 ночей на человека. В Греции можно провести 10 дней за 550–650 евро на человека с вылетом из Минска. Дороже обойдется отдых в Тунисе, Черногории, Испании, на Кипре.

Чаще гродненцы стали выбирать Кипр, экзотические острова. Путевки стоят недешево из-за дорогих авиабилетов. Кипр сегодня предлагают от 600 до 1200 евро и выше. Хотя, отправляясь на разрекламированный рай на острове, неплохо было бы вначале в интернете «покопаться», почитать отзывы уже отдохнувших соотечественников. Недавно одна знакомая вернулась из такого райского местечка. Не буду называть остров, дабы не делать ему антирекламу. Благо тур у нее с мужем был на четыре дня. Говорит, что в условиях антисанитарии и при отсутствии элементарных удобств дольше не выдержала бы. А на картинке все было очень даже мило…

Многие гродненцы традиционно выбирают наши реки и озера, где можно отдохнуть как самостоятельно, так и организованно. Рады гостям белорусские агроэкоусадьбы. А уж что касается санаториев и домов отдыха, то спрос на них побольше, чем внимание к акции раннего бронирования на морских курортах. Где можно отдохнуть у нас, читайте в ближайших номерах «ГП».

Ирина АНИКЕВИЧ

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах