Весь мир на ладони: как проводят свой отпуск белорусские турагенты

03.09.2014 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


Весь мир на ладони: как проводят свой отпуск белорусские турагенты

Никто не будет спорить, что работа менеджера по туризму крайне нервная и напряженная. Все мы знаем минусы этой работы – это и ненормированный рабочий день, и стрессовые ситуации, и совсем непростая работа с людьми. Но летний сезон заканчивается, и работники турфирм уходят в заслуженные отпуска.

Какую страну выбрали для отдыха и почему, как обычно проводят свой отпуск, какие страны самые любимые – сегодня этой информацией с нами поделились те, кто сам ежедневно отправляет других отдыхать.

Елена Платон, компания «Аэротрэвел»:

«Все свои отпуска я предпочитаю проводить не дома, а за границей. Этой осенью я,  например, лечу в отпуск с коллегами на греческий остров Корфу. В Греции я была, а вот на этом острове пока еще нет. Любопытно, но о Корфу и о том, что на острове посмотреть, мне рассказывают мои же туристы – так что я еду туда подготовленная. Думаю, что отдых будет представлять из себя такой разнообразный микс: пляж, море, экскурсии и прочее. В любом случае, думаю, все должно понравиться.

Из всего количества стран, где я была раньше, самые незабываемые впечатления оставили о себе Куба и Доминикана. Пальмы, океан, доброжелательные, жизнерадостные доминиканцы и кубинцы – все это очень отличалось от виденного мною ранее, и поэтому меня очень поразило. Что касается того, что я, как работник турфирмы, не имею возможности отдохнуть летом, – честно, лично я не чувствую в этом какой-то ущербности. Если захочется посмотреть европейские столицы, допустим Париж, Барселону или Лондон, –  не вижу никакой проблемы сделать это весной, осенью или зимой. А если уж очень хочется моря, осенью можно поехать в ту же Турцию и получить прекрасный пляжный отдых».

 

Екатерина Николаева, компания «Вентотур»:

«Я только что вернулась из отпуска, который провела в Грузии. Эту страну мы продаем на уровне пакетных туров, поскольку являемся туроператором по Грузии. В общем, я захотела отдохнуть в стране, которую продаю своим туристам. В стране я была уже примерно раз пятый, но все предыдущие поездки были связаны с работой: с заключением договоров с партнерами, проверкой работы отелей и пр. В этот раз было желание побыть, как говорится, в шкуре своих туристов. Отдых мне понравился, ведь страна очень красивая, а грузины – приветливый гостеприимный народ. Хотя, конечно, профессиональным взглядом я могла видеть то, что туристы не замечают. Все-таки  туризм в Грузии только начинает развиваться. Тем не менее стремление все сделать как можно лучше очень заметно».

 

Павел Щуко, компания «Вояжтур»:

«Я стараюсь планировать свой отдых заранее. Например, сейчас на весну–лето 2015 года. В этом случае удается максимально уменьшить стоимость путешествия, а также хватает времени на неспешное изучение направления. Поэтому раннее бронирование – это как раз для меня. Предпочитаю отдыхать не более 7–10 дней, часто даже слетать куда-нибудь просто на выходные, а если город/страна очень понравятся, то продлить свое знакомство в следующий раз. Например, в планах на следующий год – поехать на горнолыжный отдых в Доломитовы Альпы в Италии, дней на пять в конце февраля. В какие-нибудь июльские выходные отправиться на Лазурный Берег Франции и посмотреть на цветение лавандовых полей. Считаю, кроме полученных впечатлений и самого отдыха, такие путешествия способствуют развитию и в профессиональном плане.

Предпочитаю каждый год менять место отдыха. Хотя, конечно же, у меня есть такие места, в которые я согласен вернуться еще раз: это Нью-Йорк, Лиссабон, Мадрид. По большей части, пытаюсь совмещать пляжный отдых с экскурсионкой. Путешествую в основном с супругой».

Татьяна Евдасева, компания «Гелена»:

«Собираюсь в Черногорию, как раз в эту пятницу. Еду одна. Это будет комбинированный тур: экскурсии + отдых продолжительностью две недели. Кстати, решение о том, что поеду именно в Черногорию, было принято совсем недавно, буквально неделю назад. Так как именно тогда я узнала, что меня отпускают в отпуск. Честно говоря, отдохнуть очень хочется. Свой выбор страны я бы назвала «пальцем в небо». Определяться с решением нужно было быстро. Поэтому воспользовалась советом коллег и друзей. Все уверяют, что равнодушной меня эта страна точно не оставит. Кстати, в прошлом году ездила к родственникам на Дальний Восток, в Хабаровский край. Удалось побывать на Амуре. Там потрясающая природа!»

 

Ольга Авдошко, компания «Ростинг»:

«Еду в конце месяца в Болгарию, на курорт Солнечный Берег. В отпуске придется совместить приятное с полезным. Так как я являюсь куратором болгарского направления и в этом году там еще не была, собираюсь освежить в памяти отельную базу. Ну и конечно, отдохнуть. В октябре также в планах слетать на Кипр. Очень люблю эту страну и была там не один раз. Остров мне нравится за свою непередаваемую атмосферу. После тяжелого рабочего сезона там можно расслабиться, хорошо отдохнуть, а также запастись впечатлениями. Несмотря на то что летом в отпуск попасть работникам туристической сферы достаточно сложно, отношусь к этому спокойно. У нас в стране осень – это унылая пора года, дождь, слякоть, а если ты едешь куда-то отдыхать, для тебя лето как бы продолжается. Еще два плюса осеннего отдыха: туристов в это время меньше, а цены на многие направления – ниже».

 

Дмитрий Судник, компания «Южная Пальмира»:

«Собираюсь в отпуск с друзьями в Северный ГОА (Калангут). Это будет полностью самостоятельная поездка: билеты забронируем через интернет, отели, возможно, и вовсе на месте по прилете. Почему Гоа? Считаю это направление соизмеримым по цене–качеству. Я, если честно, совершенно не поклонник таких популярных направлений, как Турция и Египет. Люблю ездить каждый раз в новые места. Из последних поездок очень понравилось в Греции на острове Тасос. Недавно открыл для себя еще одну интересную страну, в которую также ездил самостоятельно, – это Финляндия. Конечно, любому самостоятельному путешествию предшествует тщательная подготовка. Она включает в себя, как правило, не только поиск мест на самолет и подходящего отеля, а также доскональное чтение всевозможных отзывов в интернете о том месте, куда летишь».

 

Ярослава Коршун, компания Fantasy Tours:

«В этом году так получилось, что отпуск был не осенью, как обычно, а в августе. Это была незапланированная поездка, так сказать, горящий тур. Свой отпуск я собиралась провести вместе с компанией друзей. Но, как это часто бывает, у кого-то не было шенгенской визы, так что определенные страны сразу отпали. Так и был сделан выбор в пользу Кипра, куда, как известно, получить визу несложно. Подходящих предложений с местами на самолете и в отелях было не так много, и нами была забронирована Ларнака. При этом основное время проводили, конечно же, в тусовочной Айя-Напе. Это была моя первая поездка на Кипр, и я ею осталась довольна. На мой взгляд, сюда через пару лет можно еще вернуться.

А вообще, каждый год стараюсь посетить и увидеть что-то новое. Предпочитаю европейские страны, а не экзотику. Например, ту же Испанию. Тут хорошая экскурсионка, теплое море, приятные люди. В целом, идеальный отдых для меня – это не только пляж (слишком скучно!), а также и более близкое знакомство со страной, и интересные экскурсии, и вкусная кухня, и покупка аутентичных необычных сувениров».

 

Александр Петров, компания «ТрейдВояж»:

«Очень скоро полетим в отпуск с несколькими сотрудниками в Черногорию. Все-таки это основное направление нашей компании. В отпуске придется совместить отдых с работой. Нужно будет посмотреть несколько вилл, отелей, пообщаться с партнерами.

А в октябре еще собираюсь в Испанию, на Тенерифе. Всегда мечтал там побывать. Могу сказать про себя, что я не любитель пассивного времяпрепровождения на пляже – предпочитаю активный отдых: куда-то сходить, что-то новое посмотреть. Планируя отдых, готовлюсь к нему, как и все: смотрю, какие есть предложения на подходящие мне даты, читаю отзывы. Ну и, естественно, важна цена, вернее, не столько цена, сколько соотношение цены и качества».

Рубрики: К Сведению

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах