Где и почем могут отдохнуть этим летом пенсионеры, молодежь, семьи с детьми и романтические парочки?

15.07.2014 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


Где и почем могут отдохнуть этим летом пенсионеры, молодежь, семьи с детьми и романтические парочки?

Разные категории туристов предъявляют и различные требования к отдыху. Поэтому сегодня в нашем обзоре мы разберемся, куда лучше поехать пенсионерам, молодежным компаниям, а также семьям с детьми и сколько это будет стоить.

Пенсионеры

При выборе курорта для людей элегантного возраста прежде всего учитываются особенности климата. А среди основных требований к отелю наиболее важное – ориентированность на спокойный отдых и русскоговорящий персонал на ресепшене.

К слову, повышенным спросом на летний отдых у пенсионеров пользуются туры в Израиль. Как правило, программа отдыха в этой стране, предлагаемая туроператорами, выглядит таким образом: несколько дней экскурсионной программы + несколько дней отдыха на море.

Цена. К примеру, тур «Суперфантазия 3*» на неделю включает экскурсии в Иерусалим, Галилею, Тель-Авив и 3 дня отдыха на Мертвом море. Полный пакет тура с перелетом, визой, проживанием в отеле на «завтраках» и экскурсионной программой обойдется в среднем в 950–1000 долларов на человека.

Неплохой вариант для отдыха на море летом для пенсионеров могут предложить курорты Турции. Отдых в стране привлекателен в первую очередь концепцией «все включено», когда гостю отеля нет необходимости выходить за пределы территории, поскольку вся инфраструктура и питание есть внутри.

К примеру, тур с вылетом 7 августа и отдыхом в отеле Club Lookea Maxima Bay 4* на двоих  на 9 ночей будет стоить 2738 долларов. Также можно остановить свой выбор на отелях Batihan Beach Resort & Spa 4* и Kustur Holiday Club НV-1. Рекомендуемые отели отличаются пологой местностью, и, что важно,  здесь пенсионеры могут рассчитывать на более спокойный отдых, чем в других местах.

Молодожены

Молодым парам, а также влюбленным, желающим в путешествии насладиться обществом друг друга, можно порекомендовать отправиться на несколько дней в одну из европейских столиц, к примеру в Париж или Барселону. Например, вылетев из Минска 31 июля, вы сможете провести в Париже 4 ночи. Стоимость – от 1125 евро (в зависимости от выбранного отеля). В стоимость включен: перелет, проживание в отеле на завтраках, обзорная экскурсия по Парижу + посещение музея парфюмерии «Фрагонар». Не входят в стоимость трансфер отель – аэропорт – отель и виза (65 евро).

Великолепный и незабываемый отдых найдут туристы и в Италии. Поскольку Италия – это все-таки не сугубо пляжный отдых и сюда едут что-то увидеть, один из самых востребованных и популярных туристических продуктов в стране – туры в комбинации «экскурсии + отдых». Например, насыщенный двухнедельный вояж, программой которого предусмотрена «экскурсионка» в Рим, Флоренцию, Венецию и др. города и недельный отдых на Ривьера-ди-Улиссе, обойдется в 1995 евро на двоих. В эту цену включен авиаперелет, проживание в отелях 3* на завтраках и экскурсии по программе. Дополнительно оплачивается виза.

Если же в планах никаких экскурсий, а только отдых на море, отличным вариантом станет солнечная и колоритная Испания. К примеру, тур с вылетом 24 июля  и отдыхом в отеле LAS VEGAS 4* (Коста Дорада) будет стоить на двоих 2346 евро (9 ночей, питание «полупансион»).

Семьи с детьми

Планируя отдых с детьми, родители учитывают множество факторов: благоприятный климат, хороший пляж и близость его к отелю, наличие соответствующей инфраструктуры на курорте.

Понятно, что наши соотечественники очень часто отдают предпочтение Турции в связи с русскоговорящей анимацией, питанием «все включено» и оборудованными детскими площадками. Правда, стоимость туров на август, откровенно говоря, немалая. Отдохнуть в Турции в отеле Onyria Claros Beach & Spa  5* на троих (2 взрослых + ребенок) в течение 9 ночей получится за 4076 долларов, а в Atlantique (ex. La Cigale Club Akdeniz) 3* такой же тур обойдется за 3011 долларов.

Также излюбленным местом отдыха с детьми уже давно является Болгария. В этой стране к отдыху с детьми располагает все: от широких песчаных пляжей с удобным входом в море до надлежащей инфраструктуры (аттракционы, аквапарки и другие всевозможные развлечения). Заметим, что сегодня большинство болгарских отелей крупных курортов работает по системе «все включено». Цена: отдохнуть в отеле Orhidea 3* на «все включено» с 30 июля можно будет за 1816 евро на троих.

Но и помимо Турции и Болгарии есть ряд стран, в которых отдых с ребенком может стать незабываемым и при этом еще оказаться достаточно доступным по цене.

Возьмем, к примеру, Грецию. Тут отличному отдыху с детьми способствуют высокое европейское качество сервиса на курортах, природа и отлично развитая инфраструктура. К тому же сегодня на курортах Греции без труда можно найти отель с питанием по системе «все включено». Что касаемо курорта – специалисты советуют для отдыха с детьми выбирать полуостров Халкидики. Десятидневный тур в Грецию с проживанием в отеле Athos Palace Hotel 4* на «полупансионе» с 28 июля можно купить по цене 2341 евро на троих (2 взр. + ребенок).

А вот, к примеру, отправляющимся на отдых большой семьей (2 взр.+ 2 детей) профессионалы турбизнеса предлагают обратить внимание на Черногорию. Тут есть возможность забронировать двухкомнатные апартаменты для всей семьи, и это будет более бюджетный вариант, чем размещение в отеле. Питание на виллах ограничивается завтраками либо его нет вовсе, но в многочисленных кафе и ресторанах этой балканской страны цены довольно демократичные. По цене: например, стоимость тура с вылетом в конце июля и проживанием на вилле Mandir 4* (Будва) на семью из 2 взрослых и двоих детей до 12 лет составит 2540 евро (9 ночей, без питания).

Молодежь

С этой категорией туристов все просто. Компании молодых людей, собираясь на отдых, отдают предпочтение курортам, где в любое время суток будет шумно и весело, иными словами, предназначенным для молодежного «тусовочного» отдыха.

Вот наиболее предпочитаемые молодежью курорты, в которые можно попасть прямым рейсом из Минска: Солнечный Берег в Болгарии, Мармарис в Турции, Айя-Напа на Кипре и о. Майорка в Испании.

К слову, если нужен более бюджетный вариант, следует выбирать Турцию и Болгарию. Чуть дороже обойдутся Испания и Кипр.

Отдохнуть на Кипре с вылетом в конце июля в отеле Napa Plaza Hotel 4* можно за 1777 евро (7 ночей, питание «полупансион»). А, например, в Болгарию в отель Kuban 3* (Солнечный Берег) тур на двоих обойдется в 1178 евро (7 ночей, питание «полупансион»).

Автор благодарит за помощь в подготовке материала туристические компании «Топ-Тур», Fantasy Tours и «Аэротрэвел».

Рубрики: Калькулятор Отдыха

Страны: Греция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах