Где покататься на лыжах в майские праздники?

30.04.2015 - Новости

Где покататься на лыжах в майские праздники?

Горнолыжный сезон в Европе в целом подошел к концу, однако есть еще немало мест, где можно покататься на лыжах в майские праздники. В частности, по-прежнему гостей принимают центры отдыха в финской Лапландии, сообщает Travel.ru.

На курорте Юлляс сейчас работает 22 подъемника из 28, туристам доступно 53 склона из 63, толщина снежного покрова – около 60 сантиметров. Здесь царит умеренно морозная, до -3°С, погода, что позволяет еще долго сохранить отличные условия для катания. Ждут лыжников горнолыжные курорты Рука и Кусамо, расположенные на северо-востоке Финляндии недалеко от Полярного круга. Здесь около 40 сантиметров снега, 15 работающих подъемников и 33 склона. На предстоящие выходные курорты запланировали интересные мероприятия для всей семьи, первомайский карнавал, весенний сноуборд-лагерь и многое другое.

В Швеции продолжает свою работу курорт Оре; официальный праздник закрытия сезона пройдет 3 мая, а сейчас здесь лежит около 40 сантиметров снега, открыто более 40 трасс и 20 подъемников. В норвежском Хемседале с 1 по 3 мая также состоится череда праздничных мероприятий, завершающих зиму 2014-15. Однако с 80 сантиметрами снежного покрова курорт еще долго способен принимать гостей.

Более южные страны Европы на майские праздники смогут предложить ледниковые курорты со снегом вполне достойного качества, отмечает Superski.ru. В частности, в австрийском Зёльдене ледник Тифенбах и вся зона катания наверху будут открыты до 4 мая включительно, с 5 мая по 20 июня подъемники закрываются на профилактические работы. В течение всего мая и до конца июня будут доступны трассы на леднике Кицштайнхорн (Капрун); ежедневно и без перерывов будет работать и Хинтертукс; катание на леднике Мелльталь (Штубай) возможно до 10 мая, а вот Ишгль торжественно закроет сезон 2 мая концертом группы Thirty Seconds to Mars.

Лучший лыжный отдых в Швейцарии в настоящее время – в Церматте; летняя зона катания курорта, как и сноупарк на леднике, открыты на майские праздники и в течение всего лета. Горнолыжные курорты Франции уже завершили сезон, но на некоторых станциях даже в мае можно будет поймать зиму. Так, до 10 мая будут работать подъемники в Тине и Валь-Торансе.

Ждет любителей лыж на майские и российский курорт «Роза Хутор». Другое популярное место катания, Шерегеш, официально закрыл сезон 25 апреля, однако снега здесь еще очень много, канатные дороги продолжат свою работу и в предстоящие выходные дни.

Рубрики: Горные Лыжи

Страны: Россия Австрия Финляндия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах