Где вкусно поесть на Брестском вокзале (фоторепортаж)

29.06.2015 - Новости

Где вкусно поесть на Брестском вокзале (фоторепортаж)

Вокзал – это первое, что видят прибывающие на перрон гости Бреста. Еще в далеком 1905 году этот архитектурный шедевр считался самым большим из всех вокзалов Европы. И даже спустя столько лет он практически не поменял свой внешний вид. Это если говорить об архитектуре здания.

А вообще здесь, конечно, много чего претерпело колоссальные видоизменения: новые билетные кассы, прекрасные фонтаны возле них, скульптура одинокой девушки, явно ожидающей свой поезд, полное преображение Варшавской стороны вокзала, новые парковки и комфортабельные залы ожидания, интерьер самого внутреннего помещения, появились классические люстры и современная плитка на полу. Словом, не сравнить с тем, что было хотя бы года три назад. И с этим тезисом, мы уверены, согласится любой брестчанин. Средств вложено, несомненно, много. Но вот есть ли здесь что поесть, кроме «фирменных» чебуреков?

Но, как говорится, не судите книгу по обложке. В таком месте, где концентрируется огромное количество туристов и брестчан, ожидающих свой поезд, к примеру, в Тересполь, Минск или Москву, должны быть созданы все условия для приятного ожидания.

Все пункты общественного питания знают, что путь к сердцу клиента лежит… через его желудок. Потому «Реальный Брест» решил исследовать просторы общепита Брестского вокзала и узнать, есть ли там подобающее внешнему виду архитектурного сооружения меню для голодного туриста.

Вокзальный ресторан. Такое название уже само по себе обязывает удивить клиента разнообразием блюд и красотой интерьера. Но наши ожидания не оправдались. Интерьер общепита далеких 1990-х, как оказалось, в самом тренде: непонятного цвета скатерти на столах, никаких признаков «живого» персонала и несколько подуставших клиентов, притом парочка из них особо не заморачивалась по поводу внешнего вида. 

Шорты и сланцы, торчащие из-под стола, как-то не особо располагали к «банкетному» настроению. Что ж, это еще не самое страшное. Нашего появления упорно не замечали сотрудники сего заведения на протяжении минут 10. Сложилось впечатление, что торжеством в «ресторане» заправляет одна-единственная официантка, которая все никак не могла рассчитать клиентов по банковской карточке. 

Когда девушка нас все-таки заметила и принесла долгожданное меню, то прейскурант и обилие «домашних» блюд приятно удивили: от салатов до горячих блюд. Да, здесь можно попробовать пообедать желающему, если тот способен закрыть глаза на явно не пятизвездочное обслуживание.

А мы продолжили изучение общепита Брестского вокзала.

Рядом с рестораном находится два небольших бара. Обстановка прямо пропорционально соответствовала названию: несколько парочек и подвыпивших компаний то и дело подходили к кассе за обновлением уже выпитого спиртного. 

На закуску здесь предлагались легендарные чебуреки и беляши, бутерброды и несколько одиноких салатов не слишком презентабельного вида. Что ж, это весьма приемлемый вариант для любителей немного поднять настроение перед дальней дорогой и для тех, кто не брезгует получистой сервировкой и шумными компаниями рядом.

Совсем рядом с подземным пешеходным переходом расположилось одинокое здание под скромным названием «Буфет». 

Уже на пороге этого чудесного места можно было почувствовать стойкий запах забродившего пива и перегара скромной компании, состоявшей из двух мужчин за крайним столиком у окна. 

Бросались в глаза белоснежные скатерти и вполне уютная обстановка заведения. Из предложенной на прилавке продукции выбрать было особо нечего: тот же фаст-фуд не первой свежести и различные напитки. 

Когда мы взяли у девушки меню, то, как оказалось, предложить заведение может гораздо больше: горячие блюда, супы и даже десерты. Но где все это можно увидеть прямо здесь и сейчас – осталось секретом. Не говоря уже про цены, которые в скромном буфете оказались почему-то на порядок выше, чем в том же ресторане.

Исследовав пищевую составляющую Брестского вокзала, мы пришли к выводу: названия заведений не соответствуют ценам, предложенной продукции и интерьеру.

 

А всем туристам и брестчанам, которые отправляются в дальнюю дорогу, «Реальный Брест» советует: берегите себя! И не употребляйте в пищу сомнительные продукты в сомнительных заведениях. По крайней мере до тех пор пока на Брестском вокзале не будет создано такое заведение общественного питания, которое соответствовало бы внешнему виду архитектурной ценности.

Реальный Брест

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах