Генсека ВТО Талеба Рифаи ждет в Минске насыщенная программа

07.04.2015 - Новости

Автор: Отдел информации


Генсека ВТО Талеба Рифаи ждет в Минске насыщенная программа

Как сообщили в пресс-центре Минспорта, глава ВТО пробудет в нашей стране с 7 по 10 апреля. Программа его визита чрезвычайно насыщена

В частности, в день открытия выставки, 8 апреля, господин Рифаи примет участие в работе международной конференции «Устойчивый туризм для экономического развития регионов», которая пройдет в  отеле «Виктория-Олимп». Начало в 9.30. В 10.45 Генеральный секретарь ВТО встретится с министром спорта и туризма Александром Шамко (ул. Кирова, 8/2, каб. 501). В 12.00 они примут участие в открытии 18-й международной весенней ярмарки туристских услуг «Отдых – 2015» (Национальный выставочный центр БелЭкспо, ул. Я.Купалы, 27).

В 16.00 в Национальном пресс-центре (ул. Октябрьская, 5) состоится пресс-конференция с участием Генерального секретаря ВТО Талеба Рифаи и министра спорта и туризма Республики Беларусь Александра Шамко.

 

9 апреля высокий гость посетит многофункциональный культурно-спортивный комплекс «Минск-Арена» и  этнографический музей «Дудутки». В этот же день запланированы его официальные переговоры с премьер-министром нашей страны Андреем Кобяковым.

 

Вечером господин Рифаи встретится с представителем ООН/ПРООН в Республике Беларусь Санаки Самарасинхи.

Во время визита он будет размещаться в President Otele.

10 апреля планируется встреча Генсека ВТО с министром иностранных дел Владимиром Макеем.

Справочно: господин Талеб Рифаи (Taleb Rifai) является Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) с 1 января 2010 года. Он был единогласно избран на 18-й сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО (октябрь 2009), в соответствии с рекомендацией Исполнительного совета ЮНВТО, достигнутого в мае 2009 года. 

С марта по декабрь 2009 года был временно исполняющим обязанности Генерального секретаря. С февраля 2006 по февраль 2009 года являлся заместителем Генерального секретаря.

С января 2003 по февраль 2006 года, господин Рифаи был помощником генерального директора Международной организации труда (МОТ). До этого назначения служил в правительстве Иордании министром туризма и древностей, а также был министром информации и министром планирования и международного сотрудничества.

Во время своего пребывания на посту министра туризма, господин Рифаи являлся председателем Исполнительного совета Всемирной туристской организации (ЮНВТО).

С 1997 по 2000 год Талеб Рифаи был главным исполнительным директором (СЕО) Иорданской цементной компании, одной из крупнейших публичных акционерных компаний страны. Активно участвовал в выработке политики и разработке инвестиционных стратегий в качестве Генерального директора по поощрению инвестиций корпораций (МПК) в Иордании (1995-1997).

С 1993 по 1995 год возглавлял Миссию содействия развитию торговли, инвестиций и экономических отношений между Иорданией и США, которая располагается в Вашингтоне.

Талеб Рифаи начал свою карьеру как профессор архитектуры, планирования и городского дизайна в Университете Иордании в 1973-1993 годах. Он получил докторскую степень по предмету Городской дизайн и региональное планирование в Университете Пенсильвании, Филадельфия - США (1983), а также магистра в инженерии и архитектуре от Иллинойского технологического института (ИИТ), Чикаго - США (1979).

Получил степень бакалавра в архитектуре от Каирского университета в 1973 году.

Талеб Рифаи является гражданином Иордании, где родился в 1949 году. Женат, имеет пятерых детей.

Всемирная туристская организация (ЮНВТО) – специализированное учреждение Организации Объединенных Наций, является ведущей международной организацией в сфере туризма, действующей в качестве глобального форума для обсуждения вопросов туристской политики и важнейшего источника информации по проблематике туризма.

 

В ЮНВТО входят 156 стран, 6 ассоциированных членов, а также более 400 присоединившихся членов, представляющих частный сектор, образовательные учреждения, туристские ассоциации и местные туристские власти.

Республика Беларусь вступила в ЮНВТО в июне 2005 года. 

Предыдущий визит в нашу страну Генерального секретаря ЮНВТО (тогда это был Франческо Франжиалли) состоялся в апреле 2007 г. 

 

Рубрики: Официально


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах