Георгий Масманидис, «Музенидис Трэвел»: «Минувший сезон для постсоветского пространства был в целом очень тяжелым»

27.10.2014 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Георгий Масманидис, «Музенидис Трэвел»: «Минувший сезон для постсоветского пространства был в целом очень тяжелым»

Как обычно, одним из самых посещаемых профессиональных мероприятий осенней выставки стал семинар от компании «Музенидис Трэвел». Надо отметить, что организаторы греческой презентации удивили белорусских коллег не только разнообразием зимних программ, но и отличными планами на лето. После мероприятия обозревателю TIO.BY удалось поговорить с генеральным директором «Музенидис Трэвел» (Греция) Георгием Масманидисом.

 – Георгий, выступая перед представителями наших турагентств, вы сказали, что для Беларуси это был удачный сезон, но мы знаем, что ситуация в целом, учитывая события в России и Украине, была совсем непростой, это так?

– Действительно, минувший сезон для постсоветского пространства был в целом тяжелым. И естественно то, что происходило в Украине и России, отражалось и на туризме. В том числе и на греческих продажах. Но если в начале сезона нам предрекали спад на 40–50%,  то этого, к счастью, не произошло. Снижение спроса со стороны России и Украины, конечно, было, но не в таких масштабах, о которых говорили пессимисты. В целом же, если мы говорим о Греции,  для туристической индустрии этот сезон был даже очень удачным. К нам как никогда активно ехала Европа, США, Латинская Америка. Отельная база была переполнена во всех регионах. Начиная с середины июля до конца августа свободных номеров просто не было. В итоге выиграл тот, у кого были номера на гарантии. Поэтому в следующем году впереди вновь будет тот, у кого будет большее количество отелей на гарантии.

– Известно, что из-за банкротств российских туроператоров о своем уходе из массового туризма заявила такая принимающая компания, как Beleon Tours. Каковы настроения у «Музенидис Трэвел»?

– Я не знаю подробностей по поводу Beleon Tours. Мне кажется, подобные вопросы – это внутренняя кухня компании, но отмечу, что у нас абсолютно разные ситуации. «Музенидис Трэвел» – это холдинг, в который входят и отправляющие, и принимающие компании. У нас отличные отношения между всеми нашими офисами, в том числе и с белорусскими коллегами. Поэтому если вы ждете от меня каких-то новостей в этом плане, то у нас все OK. А рынок – это такая вещь, которая постоянно меняется и делится. Соответственно, у кого-то убавится, у кого-то прибавится. Возможно, какие-то отели, работавшие с данной компанией, теперь будут работать с нами.

– На семинаре были озвучены новые направления – Афины, Тасос (Кавала) и Крит. Расскажите, почему именно на эти курорты была сделана ставка?

– Начну с острова Тасос и с рейса в Кавалу. Вообще, белорусские туристы ездят на Тасос уже несколько лет, и с каждым сезоном этот поток только увеличивается. Мы отмечаем большое количество возвратных туристов. При этом все эти годы отдыхающие сначала должны были долететь до Салоников, потом – добраться на автобусном трансфере до Кавалы и уже оттуда за полчаса на пароме добраться до острова. Не скажу, что дорога была очень утомительной, но все-таки такой путь подходил не всем. Например, семьям с маленькими детками. Со следующего года этот вопрос будет устранен. И я думаю, что туры на Тасос будут очень популярными.

– Возможно ли, что этот остров повторит успех Закинфа? Они похожи?

– Действительно, оба этих острова очень зеленые, у них хорошие песчаные пляжи, но, в принципе, каждый из этих островов имеет свои особенности. Так, на Закинфе чуть больше отельная база, хотя и на Тасосе есть отличные «4» и «5». Что касается Афин, то летать в Грецию и оставлять Афины за бортом греческих программ как-то неправильно. Это очень интересный регион со своими особенностями, богатейшей экскурсионной программой и при этом прекрасными возможностями для пляжного отдыха. 

– В отличие от других направлений, на Крит у нас уже много лет летает чартер из Минска. Что нового вы предложите белорусским туристам?

– Да, этот остров у вас более известен, но при этом у вас был чартер только на Ираклион. Мы же предлагаем западную часть острова с прилетом в аэропорт Ханья. Думаю, что эта программа также будет востребованной.

Рубрики: Комментарии

Страны: Греция

Компании: «Музенидис Тревел»


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах