«Гид в кармане»: для посетителей Куршской косы разработали электронный путеводитель

30.07.2014 - Новости

«Гид в кармане»: для посетителей Куршской косы разработали электронный путеводитель

Новое приложение способно вести пользователей по маршрутам парка и проводить экскурсии, сообщает Калининград.Ру.

Для посетителей Национального парка «Куршская коса» разработали электронный путеводитель. Приложение оснащено картами, фотографиями, информацией, видеороликами и аудиорассказами об истории, достопримечательностях, животном и растительном мире Куршской косы.

Как сообщила корреспонденту Калининград.Ru пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова, электронный гид способен вести пользователя по маршрутам парка, проводить экскурсии, подключаясь к ГЛОНАСС или GPS. В помещениях приложение использует QR-коды или ручной выбор экспонатов.

«После установки электронный гид не требует доступа в интернет или подключения к сотовой сети, работает полностью автономно. Кроме того, он может использоваться для проведения виртуальных экскурсий и заочного знакомства с Куршской косой», ? отметила Большакова.

Воспользоваться путеводителем пока могут только обладатели техники Apple: iPhone 3GS и старше, планшетных компьютеров iPad и плееров iPod Touch, работающих под управлением операционной системы iOs версии 6.0 и выше. Приложение можно скачать бесплатно в App Store. Для его установки необходимо набрать в строке поиска «Куршская». Объём закачиваемой информации — 200 Мб.

Всего, как рассказал директор нацпарка Анатолий Калина, на Куршской косе существует семь туристических маршрутов общей протяжённостью более 12 километров. «Кроме познавательной функции, новое приложение усилит и меры безопасности в заповеднике. В нём будут чётко указаны места, запрещённые для посещения, что позволит сохранить природу», — рассказал Калина.

Руководитель группы разработчиков программного обеспечения Алексей Третьяков отметил, что в настоящее время путеводитель тестируется уже и на платформе Android, так что через 1,5-2 месяца он станет доступен не только владельцам продукции Apple. Также специалисты занимаются разработкой продукта на английском и немецком языках.

«За два года с начала работы нами было проанализировано 65 различных путеводителей со всего мира. Мы учли все ошибки и постарались сделать максимально качественный самобытный продукт. Основная сложность состояла в том, чтобы сделать приложение простым в использовании и понятным абсолютно для всех. Скачивать приложение лучше всего в местах, оборудованных wi-fi», — отметил Третьяков.

Во время демонстрации нового приложения администрация нацпарка вместе с журналистам прошлась по одному из маршрутов — Танцующему лесу — и показала новый продукт в действии. Стоит отметить, что разработка приложения не потребовала финансовых вложений от национального парка. В его разработке энтузиасты приняли участие по собственной инициативе.

Рубрики: Технологии

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах