Гийом Роз, президент Управления по туризму и конгрессам Монако: «Мы выходим на белорусский рынок вовсе не из-за событий в Украине!»

07.04.2014 - Новости

Автор: Отдел информации


Гийом Роз, президент Управления по туризму и конгрессам Монако: «Мы выходим на белорусский рынок вовсе не из-за событий в Украине!»

Жемчужина Средиземноморья – маленькое княжество Монако в этом сезоне проявило явный интерес к белорусскому рынку. Сегодня, 7 апреля, в Минске состоялись сразу две презентации направления – пресс-ланч для журналистов в «Кафе де Пари» и презентация для турагентов в «Феллини».

Как сказал на презентации во время пресс-ланча президент Управления по туризму и конгрессам княжества Монако господин Гийом Роз, «естественно, у нас спрашивают, не из-за событий ли в Украине мы заинтересовались белорусским рынком (напомним, что украинские события повлекли за собой падение интереса к путешествиям на украинском и российском рынках – ред.). Отвечаю: вовсе нет! Последние 6–7 лет мы видим последовательное увеличение количества белорусских туристов в княжестве. Именно поэтому мы приняли решение более активно продвигать наши возможности на вашем рынке».

Добавим к этому, что дополнительным стимулом к активным действиям послужило и открытие прямого регулярного рейса Минск – Ницца (первый полет по маршруту намечен на 28 апреля). Кстати, в странах СНГ только Москва и Минск могут похвастать регулярным авиасообщением со столицей Лазурного Берега.

Что мы знаем о Монако? Безусловно, в первую очередь это роскошь и отдых luxury-класса. Правда, господин Роза внес маленькую поправочку к этой дифиниции: «Настоящая роскошь – это отношения между людьми. Монако – это, по сути, культурный микст. От французов мы взяли пунктуальность и четкость, от итальянцев – творческий подход и безмятежность».

Как было сказано на презентации, Монако будет привлекать белорусских туристов не только казино, яхтами и дорогими автомобилями. Ежегодно в Монако проходит более 700 культурных и спортивных мероприятий. Балет, опера, выставки, теннисные и другие спортивные турниры – каждый здесь найдет занятие по душе. Есть что предложить княжеству и бизнес-туристам. Здесь широкие возможности для организации деловых мероприятий. При этом княжество успешно конкурирует на рынке с гораздо более крупными странами. Безусловно, Монако – это излюбленное место отдыха ценителей изысканного сервиса и гастрономии для гурманов.

Интересно, что в настоящее время в княжестве реализуется новый масштабный проект по расширению территории страны за счет осушения части прибрежной полосы. Как ожидается, через 10 лет в Монако будут новые территориальные возможности. Ну а пока княжество предлагает белорусским туристам воспользоваться теми территориальными и инфраструктурными возможностями, которые есть на сегодняшний день. Их вполне достаточно для того, чтобы ваш отдых в Монако можно было назвать по-настоящему райскими каникулами.

 

Рубрики: Направление Презентации

Страны: Монако


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах