Глава Гродненской области нацелил чиновников на всестороннюю поддержку туризма

08.10.2015 - Новости

Глава Гродненской области нацелил чиновников на всестороннюю поддержку туризма

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов нацелил чиновников на всестороннюю поддержку инициаторов проектов в сфере туризма в регионе. Эта тема обсуждалась сегодня во время личного приема граждан губернатором в областном исполнительном комитете.

Одним из обратившихся к губернатору стал представитель агроусадьбы в Каролино Гродненского района. Группа людей возродила имение графа Тызенгауза и планирует расширять деятельность в сфере агротуризма, для чего необходимо решить ряд вопросов землепользования. В планах – облагородить территорию, а в перспективе построить центры реабилитации с оказанием услуг по иппотерапии, spa-центр. Однако в связи с непростой ситуацией с землеотведением на данной территории вопрос затянулся.

Владимир Кравцов высказал мнение о том, что в Каролино инициаторы приложили немало усилий и сделали действительно важную работу по сохранению исторического наследия и развитию туризма. На его взгляд, к подобным проектам должно быть проявлено соответствующее внимание, нужно оказывать людям правовую и другую необходимую помощь, для того чтобы не погасить их инициативы, а помочь в законной реализации. По конкретно данному проекту он поручил председателю Гродненского райисполкома создать рабочую группу из числа специалистов, чтобы выстроить концепцию развития данной территории и оказать помощь в подготовке проекта, под который возможно будет начало отвода земли.

Владимир Кравцов также сообщил, что в следующем году в Гродненском районе будет завершено строительство фермы в деревне Санники, что позволит вывести из строя действующую ферму в непосредственной близости от реки Татарки в Каролино. По словам представителя усадьбы, в этой речке благодаря холодному быстрому течению до сих пор водится форель. Губернатор подчеркнул, что в области озабочены судьбой и других сохранившихся объектов бывших княжеских имений, ведется определенная работа.

Успешным примером деятельности частника по восстановлению таких объектов может стать усадьба Гурских Радзивилки вблизи Августовского канала, российскому бизнесмену продан заброшенный особняк в Порозово.

На прием к губернатору сегодня пришли восемь граждан. Вопросы оказались разноплановыми и касались улучшения жилищных условий, ремонта улицы и капитального ремонта дома, приватизации. Несколько обращений поступило председателю облисполкома от представителей частного бизнеса.

Владимир Кравцов подчеркнул, что личные приемы граждан по-прежнему остаются для власти одним из важных способов получения информации об имеющихся в регионе проблемах.
www.belta.by
 

Рубрики: Общество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах