Глава дипмиссии США Итан Голдрич: «В Беларуси мог бы развиваться экотуризм и ностальгический туризм»

24.06.2014 - Новости

Глава дипмиссии США Итан Голдрич: «В Беларуси мог бы развиваться экотуризм и ностальгический туризм»

Беларусь – «очень красивая страна с замечательной природой, так что популярным направлением белорусского туризма мог бы стать экотуризм». Такое мнение высказал в эксклюзивном интервью БелаПАН 16 июня временный поверенный в делах США в Беларуси Итан Голдрич, завершающий свою работу в Минске.

«Агентство США по международному развитию (USAID) совместно с ПРООН и Министерством спорта и туризма в Беларуси осуществляет программу, направленную на развитие этой сферы. Правительство США выделило два миллиона долларов на эту программу помощи предпринимателям и другим заинтересованным лицам в Брестской и Гродненской областях в создании и развитии объектов, которые привлекали бы экотуристов», – сообщил Голдрич.

Другим потенциально перспективным направлением привлечения туристов дипломат назвал так называемый «туризм наследия». «Миллионы американцев имеют корни в этой части света. И другие страны, ваши соседи, это уже поняли и стараются привлекать туристов», – сказал дипломат.

В Беларуси же, добавил он, инфраструктура для такого рода туризма «развита в меньшей степени».

«Нам известны как минимум два случая, когда люди приезжали с билетами на игры чемпионата мира по хоккею. И после того как они посетили хоккейные матчи, они ехали в те деревни и села, из которых родом их предки», – рассказал Голдрич.

По его словам, «пример чемпионата мира по хоккею в этом смысле показателен, потому что Беларусь упростила процедуру въезда». «Если страна хочет развивать сферу туризма, то ей стоит рассмотреть возможность упрощения въездных процедур», – убежден Итан Голдрич.

Артем Шрайбман

Рубрики: Дипкорпус

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах