Главные туристы Минской области - россияне и жители Западной Европы

04.01.2014 - Новости

Главные туристы Минской области - россияне и жители Западной Европы

Новые маршруты, комфортабельные гостиницы и национальная кухня. Столица и Минская область уточняют календарь туристических событий в этом году. А он, кстати, будет очень насыщенный: это и чемпионат мира по хоккею в Минске, и годовщина освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Так, в регионе станет больше агроусадеб, построят новые отели, а старые реконструируют, сообщает Белтелерадиокомпания.

Встреча Нового года в Беларуси для петербуржцев Юрия и Анны - почти традиция. На этот раз праздник отметили в Молодечно. Причем уже не впервые. Тенденцию создают высокое качество обслуживания и небольшой бюджет отдыха.

В "Молодечно" - гостинице - тезке города - открылось второе дыхание. Импульс развитию несколько лет назад придали "Дожинки". К тому же хорошо действует частный инвестор. В итоге плюсы от сотрудничества государства и бизнеса очевидны.

В ближайшее время у гостиницы "Молодечно" появится совсем новое здание. Там разместятся конференц-зал и ресторан - атрибуты отеля высокого класса.

Сегодня главные туристы Минской области - это россияне и жители Западной Европы. 460 000 рублей за двухместный стандарт для гостей совсем недорого. Поэтому те, кто привык считать деньги, все чаще выбирают региональные отели высокого класса. Главное, чтобы недалеко от столицы.

Тенденция этого года - совмещать интересные открытия и динамический образ жизни.

Сегодня в центральном регионе более 400 агроусадеб. В целом Минская область на втором месте после столицы по экспорту туристических услуг. В Год гостеприимства свои позиции регион только усилит, а это значит, приветствие "Добро пожаловать!" будет звучать чаще.

Скачать видео.

Рубрики: Гостиницы Праздники Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах