Гомельская область в Год гостеприимства приглашает туристов посетить 10 крупных творческих форумов

18.01.2014 - Новости

Гомельская область в Год гостеприимства приглашает туристов посетить 10 крупных творческих форумов

Гомельская область в Год гостеприимства приглашает туристов посетить 10 крупнейших в регионе творческих фестивалей. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи - начальник управления культуры Гомельского облисполкома Ольга Антоненко.

Одним из зрелищных мероприятий обещает стать фестиваль этнокультурных традиций "Зов Полесья", который пройдет в августе в Петриковском районе. В числе его участников - исполнители и хранители народной культуры Беларуси, мастера и ремесленники, профессиональные артисты из различных регионов страны, также на мероприятие планируется пригласить гостей из Украины, России и дальнего зарубежья. Впервые фестиваль этнокультурных традиций прошел в сентябре 2010 года, его участникам стали около 5,5 тыс. человек.

В июле в деревне Автюки Калинковичского района примет гостей Всебелорусский фестиваль народного юмора "Автюки". Он проводится с 1995 года и за это время поставил название деревни в один ряд с такими признанными центрами юмора, как Габрово, Одесса, Сорочинцы. Традиционно на фестивальных площадках проходят веселые состязания между юмористами из всех областей Беларуси на лучшее исполнение частушек, анекдотов, юмористических инсценировок, танцев, песен, игровых программ, организуются футбольные поединки, автюковские карнавалы, ярмарочные аттракционы-шутки, праздничные фейерверки и др.

Интерес не только для отечественных, но и зарубежных туристов, этнографов представляют республиканский фестиваль фольклорного искусства "Берагiня" в Октябрьском (пройдет в июле) и форум традиционных ремесел "Неглюбские ручники" в Ветковском районе, международный фестиваль "Славянские театральные встречи".

"В числе гостей большинства этих творческих форумов - россияне и украинцы, жители дальнего зарубежья. Немалое количество туристов привлекают в нашем регионе многочисленные памятники архитектуры, объекты нематериального наследия. Например, сейчас статус нематериальной историко-культурной ценности имеют шесть объектов, в том числе народные обряды. А в 2013 году такой статус придали месту форсирования Днепра в 1943 году, сейчас этот объект включен в различные туристические маршруты. Популярен у туристов маршрут "Золотое кольцо Гомельщины", который проходит по десяти районам области. В целом же каждый наш район готов оказать туристам теплое гостеприимство и предложить свою изюминку", - отметила Ольга Антоненко.

Рубрики: Направления Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах