Горнолыжный центр «Силичи» откроет зимний сезон 13 декабря

12.12.2013 - Новости

Горнолыжный центр «Силичи» откроет зимний сезон 13 декабря

Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник сектора маркетинга и рекламы Республиканского горнолыжного центра «Силичи» Екатерина Липень.

«Сначала в тестовом режиме откроются две из шести трасс: учебная и трасса № 3. Планируется, что все трассы начнут работу в ближайшее время, но погодные условия могут внести свои корректировки», – рассказала Екатерина Липень. По ее словам, в нынешнем сезоне также будет работать сноуборд-парк с хавпайпом и трамплинами, который открылся прошлой зимой. В специальной конструкции спортсмен может двигаться от одной стены к другой и при этом выполнять трюки.

Пункты проката и трассы 13 декабря будут работать с 18 до 23 часов. Далее режим работы будет установлен с понедельника по четверг с 12 до 22 часов, по пятницам с 12 до 23 часов, по субботам с 9 до 23 часов, по воскресеньям с 9 до 21 часа.

Екатерина Липень обратила внимание, что все средства размещения в «Силичах» забронированы до 8 января 2014 года, поэтому отдыхающим стоит заранее планировать отдых. По ее словам, отсутствие мест в гостинице и коттеджном поселке связано в том числе с наплывом россиян, чьи новогодние каникулы продлятся с 1 по 8 января 2014 года.

Помимо этого, «Силичи» приглашают отметить Новый год в стиле Дикого Запада. На зимний сезон также запланированы соревнования по слалому, фестиваль снега, праздник Масленицы и другие развлечения. Екатерина Липень подчеркнула, что отдых в «Силичах» организован весь год – туристам предлагаются оздоровительные программы, романтические выходные, экскурсии, активный туризм и другие варианты отдыха.

Планируется, что летом 2014 года в «Силичах» откроется этнографическая деревня, где можно будет понаблюдать за работой пекарей, мельников, кузнецов, ткачей и ремесленников. Здесь же можно будет поучаствовать в мастер-классах и попробовать блюда белорусской национальной кухни. В следующем году впервые в «Силичах» на озере можно будет заняться вейкбордингом – экстремальным видом спорта, сочетающим элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки.

Рубрики: Горные Лыжи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах