Горнолыжный комплекс «Олимп» под Гродно из-за теплых зим уже второй год не может начать работу

18.12.2015 - Новости

Горнолыжный комплекс «Олимп» под Гродно из-за теплых зим уже второй год не может начать работу

После небольшого периода похолодания на выходных в Гродненской области вновь установится аномально теплая погода, которая уже который год не дает нормально начать работать горнолыжному комплексу «Олимп». В субботу и воскресенье прогнозируются осадки в виде дождя, а днем воздух прогреется до +9.

ol1

Горнолыжный курорт в деревне Коробчицы начали строить по распоряжению Семена Шапиро и открыли еще два года назад, но он так и не проработал ни одного зимнего сезона. Абсолютно новые лыжи, сноуборды и тюбинги блестят на полках, снежные генераторы в полной боеготовности и расставлены по своим местам, но до Нового года надежд на крепкий мороз и снег нет.

ol4

ol5

Как рассказал grodno.in новый руководитель горнолыжного комплекса «Олимп» Николай Виршич, совсем не обязательно ждать обильных снегопадов. Для того чтобы полностью подготовить все горки, достаточно, чтобы температура воздуха опустилась до 5–10 градусов мороза. Всю остальную работу сделает техника.

ol3

Склоны горнолыжного комплекса смотрят на юг, со стороны дороги это выглядит очень красиво. Но в тени с северной стороны снег лежит даже при небольшом минусе, а с «парадной» стороны лишь голая земля.

ol2

Если зима все же нагрянет в наши широты, в арсенале горнолыжного комплекса есть 215 пар лыж с ботинками, сноуборды, тюбинги. Также будет работать буфет. И не забудьте взять с собой паспорт. К слову, порядок заключения договора, заказ и выдача спортивного инвентаря организованы таким образом, чтобы минимизировать очереди и время ожидания.

По сравнению с прошлым годом цены прилично упали, и это несмотря на то, что везде они только выросли. Сейчас стоимость значительно ниже, чем в «Силичах», и гораздо ниже, чем в Друскининкае.

ol8

Сейчас руководство комплекса прорабатывает стратегию развития, которая бы не зависела от поры года и погодных условий.

ol6

ol7

В планах — провести еще один чемпионат по маунтинбайку. Поэтапно будет организована игра в лазертаг, зона для воркаута (уличный фитнес) и слэклайна (хождение по натянутой ленте), пляжного футбола и волейбола, а также зиплайнинг (скоростной спуск с горы), мини-гольф, фрисби, лыжероллерная трасса и, возможно, гостиница с кафе.

s13.ru

Рубрики: Горные Лыжи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах