Горнолыжный комплекс под Гродно бьет рекорды посещаемости

20.01.2016 - Новости

Горнолыжный комплекс под Гродно бьет рекорды посещаемости

В парке активного отдыха «Олимп», что под Гродно, побит очередной рекорд по посещаемости. В единственный выходной, выдавшийся на прошлой неделе, покататься со снежных склонов горы в Коробчицы приехали около трех тысяч человек, сообщает «Гродненская правда».

Как рассказал директор ФСП «Олимп» Виктор Шумель, первоначально, когда готовились к открытию горнолыжного сезона, рассчитывали на ежедневное посещение порядка тысячи человек. На деле же заинтересованность оказалась выше, чем ожидали.

Нынешний сезон планировался как тестовый. Из-за отсутствия естественного снега и из-за установившейся теплой погоды удалось подготовить только один спуск из четырех. Но напряженные выходные позволили выявить все слабые места в организации работы и определить нужные направления для исправления ситуации. К началу сезона здесь приготовили более 250 пар лыж и сноубордов, а также необходимую экипировку. Но учитывая повышенный спрос, этого явно недостаточно. Тем более что комплекс уже лишился части оборудования, рассказывает «Твой стиль».

К началу сезона комплекс подготовил 20 сноубордов, но уже через неделю осталось только 11. Слабым звеном оборудования оказались пластиковые ремешки крепления. Причинами их поломки стали и большие морозы, и неосведомленность посетителей комплекса. На холоде пластик становился хрупким и ломался даже от сравнительно небольших нагрузок, а большинство желающих покататься на сноуборде пользовалось оборудованием впервые и не знали, как это делать правильно. Но поломки быстро устранят.

Уже в следующем сезоне количество сноубордов значительно увеличится. Во время рождественских праздников в пункте проката свободных лыж в стойках не было. К слову, все 200 пар испытание наплывом посетителей прошли успешно. Правда, эксплуатация показала, что и лыжи требуют обслуживания. Уже сейчас организована смазка лыж, скоро в составе сотрудников парка появится «сэрвисмэн», который будет заниматься поддержанием оборудования в хорошем состоянии. Это позволит повысить качество катания, ведь в оттепель редко кто может доехать даже до половины склона.

Проблемой для горнолыжного комплекса стал и поиск персонала. Сейчас на «Олимпе» работают два инструктора по сноубордингу, а инструктора по горным лыжам пока найти не удалось. В Беларуси таких специалистов не готовят, получить сертификат можно только за рубежом.

В будущем году решить проблему с очередями собираются несколькими путями. Прежде всего это новое помещение больших размеров, которое планируют построить до начала нового сезона. Здание расположится ближе к склонам и подъемникам и будет оборудовано турникетами платежно-пропускной системы для регулирования потоков людей. В качестве запасного варианта обсуждается электронная очередь. Если погода будет способствовать длительному снежному сезону, дистанционная регистрация может появиться уже в этом году.

s13.ru

Рубрики: Активный Отдых Горные Лыжи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах