Горнолыжный комплекс в Коробчицах начнет работу, когда температура воздуха опустится до минус 5

29.10.2014 - Новости

Горнолыжный комплекс в Коробчицах начнет работу, когда температура воздуха опустится до минус 5

Горнолыжный комплекс в Коробчицах начнет работу, когда установится морозная погода. Но обильных снегопадов ждать не надо: снеговые пушки собираются включить, как только температура воздуха опустится до минус 5.

– В прошлом году работали лишь в тестовом режиме. В этом сезоне планируем предлагать гродненцам и гостям города полный комплекс услуг, – отметил Франц Летяго, директор центрального спортивного комплекса «Неман», на балансе которого и находится первый в области горнолыжный комплекс, сообщает «Гродзенская праўда».

Открыли его, напомним, в прошлом году. Правда, теплая зима и отсутствие достаточного количества снега не позволили запуститься на полную катушку. Гродненцев пригласили лишь на тестовые спуски: в один из дней тут собралось около трех тысяч человек. Тогда же были жалобы на недостаточно развитую инфраструктуру, отсутствие проката – все пообещали учесть к полноценному зимнему сезону.

– Закуплено более 200 пар лыж, сноубордов, тюбингов и необходимого к ним инвентаря: палок, ботинок, шлемов. Есть также детские варианты. Появилось у нас и профессиональное оборудование по уходу за лыжами, причем воспользоваться им смогут и гродненцы с собственным спортинвентарем. Решен вопрос с раздевалками, – отметил Франц Летяго.

Обещают в горнолыжном комплексе обеспечить отдыхающих и полноценным горячим питанием. Пока ЦСК «Неман» рассчитывает на свои силы, но не исключено, что торговые площади будут отданы в аренду.



Кстати, открытым остается вопрос и по поводу инструктора для начинающих лыжников. В Гродно, понятно, люди этой профессии в дефиците. Кандидаты на должность есть, сейчас идет обсуждение финансовой стороны сотрудничества.

Впрочем, в ЦСК «Неман» надеются, что со временем удастся обучить и собственных специалистов. С обслуживанием сложной техники – снеговой пушки, ратрака, специальной машины для подготовки трасс – здесь справляются уже своими силами. Что интересно, на допуск к таким машинам надо сдать серьезный экзамен и получить специальные «права».

Сейчас все работы по обустройству трасс в стадии завершения: проверяются подъемники, заканчивается установка ограждений для безопасности.
Снег, как только установится морозная погода, тут обещают «дать» в течение трех дней.

Цена вопроса
Предварительные цены за аренду спортивного инвентаря и пользование подъемником.
 

  • Один подъем на гору – 20 тысяч рублей. Абонемент на час – 62–68 тысяч рублей в зависимости от дня недели. Три часа подъемов – 75–85 тысяч рублей.
  • Прокат лыж в будний день – 30 тысяч рублей в час, в выходной – 40 тысяч. Аренда на целый день – 100 тысяч рублей. Палки на целый день будут стоить 40 тысяч рублей, во столько же обойдется и аренда шлема.
  • За час проката лыжных ботинок в будний день – 25 тысяч, в выходной – 35. День – 90 тысяч рублей.
  • Сноуборд на один час будет стоить 50–60 тысяч рублей. На день – 200 тысяч.
  • Специальные ботинки для катания на «доске» – 90 тысяч рублей за аренду на целый день, первый час проката – 25–35 тысяч.
  • Тюбинг – санки в виде огромной камеры – 40–50 тысяч за час аренды. День катания будет стоить 150 тысяч рублей.

Для детей на весь спортинвентарь предусмотрена скидка 50 процентов. Специальные бонусы будут и для пенсионеров.

 

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах