Горнолыжный курорт Копаоник ждет любителей летнего отдыха в горах

25.05.2015 - Новости

Горнолыжный курорт Копаоник ждет любителей летнего отдыха в горах

Сербский курорт Копаоник в первую очередь известен как место для катания на лыжах. Однако гостям здесь предлагаются самые разные возможности отдыха в течение всего года. В настоящее время Копаоник уже открыл летний сезон, сообщает Travel.ru.

Незабываемые впечатления подарит панорамный тур на канатной дороге Pan?i?. На одном из самых красивых склонов горы в центре Копаоника работает канатная дорога Mountain Top Pan?i?, поднимающая туристов на 2017-метровую высоту.

Есть в Копаонике парк для поклонников горных велосипедов  первый в Сербии. Для скоростного спуска можно воспользоваться горными картингами: трехколесными тележками без двигателя и педалей. Интересной будет и пешеходная экскурсия к Небесному Трону, которая начинается с подъема на канатной дороге на вершину горы Pan?i? с последующим посещением археологических раскопок Небесного Трона. Это место археологических раскопок на высоте 1800 метров, где можно увидеть старую христианскую базилику V века, в интерьере которой сохранилась раннехристианская мозаика. И еще одной возможностью летнего отдыха в Копаонике является оздоровление на основе минеральных вод.

Летний сезон на этом сербском курорте продлится до конца осени, а затем, после появления устойчивого снежного покрова, здесь будут ждать любителей горных и равнинных лыж. Сезон 2014-15 был открыт в Копаонике в декабре и продолжался до середины мая.

Рубрики: Активный Отдых Направление

Страны: Сербия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах