Горнолыжный курорт под Гродно будет оборудован тремя спусками и тюбинговой трассой

28.11.2013 - Новости

Горнолыжный курорт под Гродно будет оборудован тремя спусками и тюбинговой трассой

Несколько лет назад у властей Гродно родилась идея грандиозного проекта. Поначалу, мало кто верил в его свершение. Тем не менее, время шло, и сегодня рядом с агротуристическим комплексом “Гарадзенски маёнтак “Каробчыцы” готовятся к сдаче три трассы длиной свыше двухсот пятидесяти метров, сообщает s13.ru.

 

Журналисты телеканала “Гродно Плюс” выяснили у заместителя главного инженера ОАО “ДСТ-6″ Александра Мерцулевича подробности, особенности и сроки открытия нового места отдыха для горожан.

 

На сегодняшний день на территории горнолыжного комплекса, под строительство которого отведено около 20 га, готовится к сдаче основной объект – трасса длиной около 400 метров. Ее должны сдать в эксплуатацию к новому году. Рядом разместится временный пункт проката оборудования, который в будущем году заменит капитальное строение в комплексе с кафе, раздевалками и другими объектами.

Уже оборудована гостевая стоянка на 500 автомобилей.

Строители обещают, что гродненский комплекс будет избавлен от “болезней” Силич и Логойска, когда склоны буквально “текут” с приходом тепла.

В будущем году в рамках горнолыжного комплекса появятся участки для езды на квадроциклах, пейнтбольного городка.

 

На горнолыжной трассе установят три подъемника, четыре снежные пушки, воду для которых будут подавать две насосные станции. Трассы будут оборудованы освещением и травмобезопасным ограждением.

Рубрики: Горные Лыжи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах