Горные лыжи в Беларуси. Где покататься?

18.12.2013 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


Горные лыжи в Беларуси. Где покататься?

Зимний активный отдых по душе многим белорусам. В этом сезоне любители горных лыж и сноуборда отправятся на трассы зарубежных горнолыжных курортов, а также белорусских горнолыжных центров. О местах, где можно покататься в Беларуси и во сколько обойдется это удовольствие, – в нашем обзоре.

Лыжные трассы спортивного комплекса «Раубичи» в этом сезоне, к сожалению, закрыты на реконструкцию. Поэтому покататься этой зимой на лыжах там не удастся.

В горнолыжном комплексе «Силичи», расположенном в 32 км от Минска, сегодня открыты пока только две трассы: учебная и под номером 3.

Стоимость одного подъема на канатной дороге – 28 тысяч белорусских рублей. Арендовать полный комплект горнолыжного оборудования на 1 час можно за 65 тысяч в будни и за 90 тысяч – в выходные.

Новички могут воспользоваться услугами инструктора. Одночасовое индивидуальное занятие стоит 190 тысяч.

Любителей покататься приглашает и комплекс «Логойск», где имеются 5 трасс общей протяженностью 3679 м и перепадом высот 82 м. Начинающие лыжники могут совершенствовать технику на учебной трассе, высота которой 11 м.

За аренду горнолыжного снаряжения возьмут 60 тысяч в будний день и 90 тысяч в выходной. Один подъем на канатной дороге обойдется в 30 тысяч.

Обучиться у инструктора азам катания можно за 170 тысяч (цена за час).

Парк активного отдыха «Якутские горы», расположенный в 37 км от Минска, располагает горнолыжной трассой протяженностью 480 м. К сожалению, покататься на лыжах здесь пока не получится. Нужно подождать настоящей зимней погоды.

Арендовать горнолыжное оборудование тут можно за 60 тысяч в будний день, 70 тысяч в выходной.

Подъемник: цена одного подъема – 15 тысяч. Цена не зависит от того, когда вы катаетесь: в выходной или в будний день.

Услуги инструктора: 190 тысяч за час занятия.

Попасть в горнолыжный центр «Солнечная долина» могут даже те, у кого нет автомобиля. Поскольку комплекс находится в районе Курасовщины, туда можно добраться и на общественном транспорте. Прокатиться на лыжах здесь можно как на основном склоне, так и на учебном. Длина первого – 215 м, второго – 125 м.

Цены здесь демократичнее, чем в остальных горнолыжных комплексах. В Солнечной долине прокат на час лыж, палок и ботинок обойдется в 37 тысяч в будний день и 60 тысяч в выходной.

За возможность пользоваться подъемником в течение дня необходимо заплатить 100 и 140 тысяч в зависимости от дня недели. Один же подъем стоит 10–15 тысяч. Час занятий с инструктором – 180 тысяч.

Уточним, что в каждом из комплексов имеется отдельный прейскурант для детей до 12 лет. Цены на все услуги для маленьких гостей, как правило, в два раза ниже, чем для взрослых.

Ночные катания.

Любителей ночных спусков ждут освещенные склоны в Логойске. Ночные катания здесь совершаются по пятницам и субботам с 22.00 до 2.00. В ближайшем будущем поклонники ночного катания смогут отправиться еще и в горнолыжный комплекс «Силичи».

 

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах