Горячие выходные: в пунктах пропуска на границе с Литвой легковые автомобили стоят по 5–7 часов

04.07.2015 - Новости

Автор: Отдел информации


Горячие выходные: в пунктах пропуска на границе с Литвой легковые автомобили стоят по 5–7 часов

В эти выходные тысячи минчан отправились на большой уик-энд в Литву. В итоге – на границах образовались огромные очереди. Причем начались они еще в четверг днем, и в отдельных пунктах пропуска сохраняются и по сегодняшний день. Уже завтра, когда многочисленные туристы будут возвращаться на родину, очереди ожидаются во всех пунктах пропуска. Наибольшую нагрузку по традиции испытывает погранпереход «Каменный Лог».

Как сообщают постояльцы популярных отечественных форумов путешественников, в четверг и пятницу максимальное ожидание на границе составило 6, а то и 7 часов. В субботу ситуация несколько улучшилась. Так, например, согласно информации с сайта Госпогранкомитета,  очередь из 40 легковых машин сейчас зафиксирована только в «Каменном Логе». На остальных погранпереходах («Бенякони», «Котловка» и «Привалка») ситуация более спокойная. Правда, уже завтра обстановка снова может стать напряженной: после шопинга и экскурсий белорусские туристы будут возвращаться домой.
Отметим, что информация об очередях в пунктах пропуска через государственную границу обновляется на интерактивной карте каждые два часа. В ГТК рекомендуют водителям выбирать маршруты движения с учетом оперативных данных.
Web-камеры на пунктах пропуска со стороны РБ

Web-камеры на пунктах пропуска со стороны РБ «Котловка»

Web-камеры на пунктах пропуска со стороны Литвы

Рубрики: Граница Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах