Госпогранкомитет Беларуси принял меры по повышению пропускной способности пунктов пропуска на границе с ЕС

07.11.2013 - Новости

Госпогранкомитет Беларуси принял меры по повышению пропускной способности пунктов пропуска на границе с ЕС

Водителям рекомендуют учитывать сложившуюся обстановку перед поездкой за границу

В связи со значительным увеличением потоков легкового автотранспорта, выезжающего в соседние страны, Государственный пограничный комитет Беларуси принял меры по повышению пропускной способности пунктов пропуска. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.

"Сегодня на границах Беларуси отмечается значительное увеличение потоков легкового автотранспорта, выезжающего в соседние страны. По сравнению с минувшими выходными он вырос более чем в четыре раза. При этом наибольшее скопление машин зафиксировано в пунктах пропуска "Брузги", "Берестовица", "Котловка", "Каменный Лог", - рассказали в ГПК. В этой связи с белорусской стороны увеличено количество сотрудников пограничного контроля на основных направлениях

"В то же время по неизвестным причинам отмечаются крайне низкие показатели пропуска автотранспорта сопредельными погранпереходами Польши и Литвы, притом что в этих государствах сегодня рабочий день. На направлении Гродно - Белосток польский пункт пропуска "Кузница" за час принял всего десять автомобилей. Аналогичная картина наблюдается и на литовском направлении: уже оформленные машины не принимают сопредельные пункты пропуска", - отметили в комитете.

По этим причинам водителям рекомендуют учитывать сложившуюся обстановку перед поездкой за границу. Отмечается также, что сегодня во второй половине дня и вечером подобная ситуация может возникнуть уже при въезде в Беларусь.

Рубрики: Граница


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах