Госпогранкомитет: в пунктах пропуска теперь досматривают более пристально и досконально

20.11.2015 - Новости

Госпогранкомитет: в пунктах пропуска теперь досматривают более пристально и досконально

Для обеспечения безопасности на белорусской границе предпринимаются все необходимые меры, сообщил belta.by пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко.

«В настоящее время нет предпосылок для ослабления контроля в пунктах пропуска и на «зеленой» границе. Мы должны обеспечивать высокий уровень бдительности. Это совершенно нормальный алгоритм действий в случае возникновения угроз, вызванных террористическими атаками за рубежом. Сейчас на наиболее важных направлениях привлекаются дополнительные силы и средства. Применяются досмотровые комплексы и кинологические мобильные группы, к процессу подключается и местное население, заинтересованное в сохранении безопасности своих регионов»,  сказал Александр Тищенко. Он отметил, что в пунктах пропуска теперь досматривают более пристально и досконально. «Мы стараемся не затягивать процедуру досмотра, но с учетом сложившейся обстановки время ее прохождения несколько увеличилось. Чтобы избежать проблем, гражданам не стоит везти с собой запрещенные и ограниченные к провозу товары, а также нарушать таможенные нормы. Также необходимо обращать внимание на то, чтобы документы были в порядке»,  сказал пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси.

Добавим, что для туристов это означает возможно более длительное ожидание на границе в ожидании перехода. Именно так было на минувших выходных, когда автомобильные очереди на пункте пропуска "Каменный Лог" превратили переход границы в 6-7-часовое ожидание.

 

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

04.12.2015 15:03
mike99
ответить

DEBILEN !!!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах