Гости открывшегося в Грузии фестиваля "КаZантип" жалуются на высокие цены и бытовые условия

22.08.2014 - Новости

Гости открывшегося в Грузии фестиваля "КаZантип" жалуются на высокие цены и бытовые условия

Музыкальный фестиваль "КаZантип" открылся 20 августа в грузинских поселках Анаклия и Ганмухури. На фестиваль было продано более 20 тысяч путевок. Однако гости "КаZантипа" жалуются на высокую цену проживания и бытовые условия, передает корреспондент "Кавказского узла".

Первый день "КаZантипа" начался с аттракциона развлечений в поселке Ганмухури. Заказавшие себе визы на "КаZантип" проходили регистрацию в визовом департаменте в гостинице "Золотое руно" в Анаклии, где по предъявлению удостоверения личности операторы делали фотоснимок и выдавали пластиковые карты со штрих-кодом.

Несмотря на очередь перед входом в департамент, в которой с 9 утра до позднего вечера 20 августа одновременно насчитывалось около 100 человек, гости фестиваля не сетовали на то, что оплатили поездку и не получили визу, передает корреспондент "Кавказского узла".

"У нас порядок и учет каждого клиента. Все заявки поступают в базу данных, и было бы недопустимо портить репутацию фестиваля из-за досадных упущений", - заявила сотрудница визового департамента республики "КаZантип" Наталья корреспонденту "Кавказского узла".

Помимо визы гости фестиваля получали также буклет с конституцией "КаZантипа" и пакет "Туристический" одного из сотовых операторов Грузии. Этот пакет предусматривает звонки на все номера внутри страны стоимостью 5 тетри (примерно 1 рубль) за минуту, а также за рубеж — по 20 тетри в страны СНГ и 30 тетри в Армению и Азербайджан.

Так организаторы позаботились о том, чтобы гости имели доступную мобильную связь со своими знакомыми внутри Грузии.

После получения визы гости должны были проследовать по мосту через реку Ингури, соединяющую поселки Ганмухури и Анаклия. Протяженность моста — 540 метров, он предназначен исключительно для пешеходов и велотранспорта.

На территории Ганмухури для гостей были организованы такие развлечения, как посещение аквапарка, построенного три года назад, а также бары, рестораны и купание в море.

На "КаZантип" продано более 20 тысяч путевок, сообщили 20 августа корреспонденту "Кавказского узла" в управлении по инвестициям при аппарате губернатора регина Самегрело - Земо-Сванети.

"Это самый лучший "КаZантип", который я когда-либо наблюдал, хотя уже шесть лет езжу на это мероприятие", - заявил турист из Беларуси Александр корреспонденту "Кавказского узла".

В этот раз, по его словам, инфраструктура "КаZантипа" лучше, и денег приходится тратить меньше.

"Раньше я и мои друзья брали деньги, но всегда знали, что их не хватит: приходилось платить за все — за воду, за проезд, за многое другое. А здесь и цены доступные, и не приходится тратить деньги на воду, например, и за Интернет", - поделился впечатлениями Александр.

Однако, по словам Александра, дорого обходится проживание в Анаклии.

"Цены выросли в три раза. Мои друзья прибыли в Анаклию за три дня до начала, и они платят в частном доме по 15 лари (314 рублей), а мы платим уже 50 лари (1046 рублей). Хотя условия ни у них, ни у нас не соответствуют ценам — душ, туалет — все это требует улучшений. Надеюсь, что в следующем году все будет лучше", - сказал он.

Цены в Анаклии доступные, отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" турист из России Алексей.

"Я в первый раз здесь, и пока вроде бы все замечательно! Всюду кафе: есть, где выпить сок, купить мороженое. Цены доступные, а условия вполне приемлемые", - сказал Алексей.

Условия для проживания действительно оставляют желать лучшего, отметили местные жители, опрошенные "Кавказским узлом".

Цены на проживание высокие из-за необходимости погасить взятые в банках кредиты, сказала корреспонденту "Кавказского узла" владелица кафе Эка.

"Вы сами поймите - люди взяли деньги в кредит, и нет никаких гарантий того, что они смогут отбить деньги, выплатить проценты", - отметила она.

Как сообщал "Кавказский узел", глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа 5 мая предложил перенести фестиваль электронной музыки "КаZантип" из Крыма в Грузию. Организаторы фестиваля согласились перенести свое мероприятие в курортный поселок Анаклия на берегу Черного моря. Против проведения фестиваля выступила патриархия Грузии, призвавшая жителей страны отказаться от участия в мероприятии. В Анаклии на период проведения фестиваля введены ограничения на движение автотранспорта.

Рубрики: Проблемы Фестивали

Страны: Грузия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах