Гостям «Большой бард-рыбалки» предложат эксклюзивные туры на вертолете

09.07.2015 - Новости

Гостям «Большой бард-рыбалки» предложат эксклюзивные туры на вертолете

Гостям и участникам VI Международного музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка», который пройдет 2426 июля на Чигиринском водохранилище в поселке Грудичино Быховского района, будет предоставлена возможность полюбоваться с высоты птичьего полета на Чигиринское водохранилище и остров Любви. Об этом сообщили в оргкомитете мероприятия.

Эта идея будет реализована в формате фотопленэра «Чигиринская кругосветка!» известным белорусским фотохудожником Сергеем Плыткевичем. Для этого на бард-рыбалке будет работать вертолет. «Впервые фотоснимки поселка Грудичино и острова Любви с высоты были показаны на празднике «Купалье» в Александрии. Многие зрители так и не поверили, что это снято в Беларуси, что наша природа настолько красива и уникальна,  сказал Сергей Плыткевич. – Поэтому возможность убедиться в этом лично и подняться с фотоаппаратом в небеса будет практически у всех желающих. В самом центре поселка Грудичино будет работать вертолетная площадка».

Кроме этого, гости и участники бард-рыбалки смогут увидеть и другие регионы страны, полюбоваться красотой белорусской природы с высоты на фотовыставке Сергея Плыткевича «Беларусь нечаканая», которая развернется на одной из творческих площадок фестиваля. Это более 30 широкоформатных работ, на которых можно будет увидеть голубые озера Витебщины, колоритные болота Полесья, реликтовую дубраву Беловежской пущи и т.д.

Фотоохоту и приключения гостям также предложат во время туров на катерах и байдарках на таинственный остров Любви. Он расположен в юго-восточной части Чигиринского водохранилища. Его площадь составляет около 20 га. Это достаточно популярное место для отдыха туристов. С ним связано множество разных легенд и преданий. Например, на русалочью неделю здесь слышен громкий женский хохот, шумные всплески воды и даже можно увидеть танцующих вокруг костра русалок. Говорят, что таким образом они заманивают сюда рыбаков, но того, кто попался на их «удочку», ожидает несчастье
 из этого места ему не суждено вернуться живым. Хотя того, кого русалки отпускают, ждут несметные богатства.

Проект «Большая бард-рыбалка» стартовал в 2010 году. За это время праздник превратился в яркое и неординарное культурное событие в Могилевской области, о котором хорошо знают не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Ежегодно он собирает более трех тысяч гостей и участников из разных стран. Это прекрасный семейный и корпоративный отдых.

Организаторами праздника выступают творческое объединение «Своя среда», Быховский райисполком, главное управление по идеологической работе, культуре и по делам молодежи облисполкома, общественный совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области при управлении спорта и туризма облисполкома.

Генеральный партнер проекта
 ОАО «Моготекс», генеральный информационный партнер  УП «Белорусское телеграфное агентство».

Belta.by

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах