Гостям ЧМ-2014 по хоккею в Минске предложат экскурсии на арабском, китайском и японском языках

11.02.2014 - Новости

Гостям ЧМ-2014 по хоккею в Минске предложат экскурсии на арабском, китайском и японском языках

Более 230 гидов готовы презентовать гостям ЧМ-2014 по хоккею в Минске туристические возможности Беларуси на иностранных языках, в том числе на арабском, китайском и японском. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга, передает корреспондент БЕЛТА.

Национальное агентство по туризму и официальный туроператор ЧМ-2014 по хоккею «ЦентрКурорт» разработали специально к спортивному первенству более 40 туристических предложений. Переподготовку и аттестацию по новым предложениям прошли более 1,3 тыс. экскурсоводов и гидов-переводчиков. Аудиогиды на китайском языке в ближайшее время предложат пассажирам двухэтажного туристического автобуса, который курсирует по Минску. «Китай, Японию, Таиланд, Сингапур мы рассматриваем в качестве серьезного рынка для экспорта наших туристических услуг, поэтому разрабатываем соответствующие предложения для гостей из этих стран», – пояснил Чеслав Шульга.

Развитие туристической инфраструктуры является частью республиканского плана мероприятий по проведению в 2014 году Года гостеприимства. Как ожидается, главными туристическими событиями, которые привлекут иностранцев в Беларусь, станут Чемпионат мира по хоккею, мероприятия, посвященные 70-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 100-летию с начала Первой мировой войны.

Рубрики: Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах