Гранты по 50 тысяч долларов получат проекты «Событийная Беларусь» и «Геоинформационная система развития агроэкотуризма Брестской и Гродненской областей»

26.12.2013 - Новости

Автор: Надежда Суслова


Гранты по 50 тысяч долларов получат проекты «Событийная Беларусь» и «Геоинформационная система развития агроэкотуризма Брестской и Гродненской областей»

Сегодня в представительстве ПРООН в Беларуси состоялась презентация программ, победивших в конкурсе местных инициатив, объявленного в рамках проекта USIAD «Местное предпринимательство и экономическое развитие», реализуемого ПРООН.

Эти инновационные предложения получат по 50 тысяч долларов для реализации и воплощения в жизнь. Инициативу «Событийная Беларусь» представил член правления гильдии маркетологов республики Анатолий Акантинов. Он отметил, что целью данного проекта является увеличение турпотока в агроусадьбы Брестской и Гродненской областей, раскрытие потенциала страны, формирование положительного имиджа. Всего в инициативе выделено 7 этапов. Первый уже состоялся на секции «Событийный туризм», которая была организована в рамках конференции «Имидж Беларуси». Следующий этап – проведение маркетинговых исследований. Затем последует проведение обучающих семинаров, а также создание десяти собственных проектов. В планах – создание методического пособия, специализированного сайта, содействие в проведении рекламных компаний и реализации проектов, предложенных на местах, проведение конкурса на лучшее событие. Предварительные предложения уже есть: проведение в Кобрине праздника игрушек, а в Сморгони – фестиваля баранок. Сроки воплощения в жизнь данной инициативы – декабрь 2013 – октябрь 2014 годов.

Наталья Тупицина, представляющая Могилевский отдел ОО «Белорусское географическое общество», рассказала о геоинформационной системе развития агроэкотуризма Брестской и Гродненской областей. Система предполагает сбор полной базы данных об агроусадьбах, а затем создание десяти интерактивных карт, где будут видны расположение усадьбы, фотографии внешнего вида объекта и прочие сведения. Пользоваться картой смогут все потенциальные клиенты в любой точке мира, используя компьютер, мобильный телефон и другие носители. Система будет разработана с применением Web-Gis – технологий на основе облачных вычислений. ГИС – это программный продукт, позволяющий работать с цифровыми картами местности и дополнительной информацией об объектах. Как предполагают разработчики, в идеале все владельцы агроусадеб будут заинтересованы в подобных картах. В августе 2014 года работа над системой должна быть завершена.

 

Рубрики: Сотрудничество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах