Греческий визовый центр в Минске откроется 22 июня, платить за визу нужно в российских рублях

19.06.2015 - Новости

Греческий визовый центр в Минске откроется 22 июня, платить за визу нужно в российских рублях

Старт работы греческого визового центра в Минске переносился несколько раз. Но уже с 22 июня он начнет обслуживать клиентов, рассказали  в справочной службе компании VFS Global. Он откроется по улице Железнодорожной, 33 на первом этаже бизнес-центра SV-Plaza.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/452829.htm

Краткосрочная туристическая виза будет стоить 3480 российских рублей. Оплачивать сбор придется только в этой валюте, поскольку оформление документов производится через консульский отдел в Москве.
 
Сервисный сбор за услуги визового центра составит 28 евро. Он уплачивается в белорусских рублях по курсу Нацбанка на день подачи документов (сегодня это 489 тысяч рублей).
 
В обязательный пакет документов для получения визы входят анкета, фотография, паспорт и копии его последних страниц, медстраховка, справка о доходах, проездные документы и бронь гостиницы.
 
«Отель можно заказать и самостоятельно через интернет-сервисы по бронированию. Но проживание должно быть заранее оплачено как минимум на 30%», – говорят в визовом центре.
 
В среднем рассмотрение документов занимает пять рабочих дней, не считая дня подачи.
 
Ранее сообщалось, что с 23 июня при подаче документов на получение визы в консульствах стран Шенгенского соглашения белорусам придется сдавать отпечатки пальцев. Для путешественников в Грецию эта процедура пока не будет обязательной, уточнили в визовом центре.
 
Оформить греческую визу белорусы также могут через туристические агентства или консульский отдел Греции в Москве. Дипмиссии Афин в нашей стране нет.
 
Тем временем в самой Греции началась «финансовая паника». За три дня вкладчики сняли с банковских депозитов 2 миллиарда евро. Обострение экономической ситуации в стране может привести к забастовкам и задержкам авиарейсов, убытки за которые авиакомпании, как правило, пассажирам не компенсируют.

Власти страны рекомендовали туристам «на экстренный случай» брать с собой достаточное количество именно наличной валюты.

Tut.by
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/452829.html

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь Греция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах